sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Золотого резерва у США больше нет

Оригинал взят у nyka в Золотого резерва у США больше нет


Пол Крейг Робертс, бывший советник министра финансов США, считает, что после 2011 года США исчерпали весь свой золотой резерв. Более того, ФРС использовала золото других стран, включая Германию.

В одном из интервью Робертс так прокомментировал отказ США вернуть Германии ее золотой запас.

«Очевидно, что это означает, что у США нет золота и они не могут его вернуть — что вынудило немцев принять этот факт, и перестать требовать возврата. США приказали своим марионеткам заткнуться и заявить об отказе от требований. Возможно, кому-то дали взятку или какие-то преференции.

Так или иначе, немецкие требования о возврате золота прекращены, потому что они не могут быть выполнены. Никто из стран хранящих золото в ФРС его не получит. На рынке золота давно подозревали, что ФРС использовал все имевшиеся резервы для сбития цен в предыдущие годы. Ключевым стал 2011 год, когда цены на золото поднимались до 1900 долларов за унцию. США тогда исчерпали на рынке свой золотой резерв и принялись за золото стран, которые доверили его на хранение.

Этим способом они защищали доллар во время запуска QE — путем скидывания и распродаж фьючерсов на золото. К настоящему моменту, думаю, запаса золота у властей США больше не существует».

via



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments