sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Перемирие, Вече, Медведчук, Семенченко и другие события

Оригинал взят у vladimir_krm в Перемирие, Вече, Медведчук, Семенченко и другие события
Оригинал взят у yurasumy в Перемирие, Вече, Медведчук, Семенченко и другие события.
Объявленное Порошенком перемирие, продолженное до завтра (уже до сегодня - В.З.),  имеет все шансы быть продолжено (хотя в конечном итоге все закончится новой войной). Европа всерьез обеспокоилась своим будущим. Голодная и холодная зима их никак не прельщает, а пока все идет именно к этому. Как минимум в Германии (а реально и многие другие страны Европы калибром поменьше) не хотят больше войны на Украине за свой счет. Путина на испуг взять не удалось. Надо искать выход.

Выход есть. Это окончание войны на Украине и возврат к довоенному статус-кво. То есть, общая зона экономического влияния Европы и России (именно вокруг этой формулы сейчас и ведутся переговоры). Для обеспечения устойчивости процесса на первых порах уберут самых одиозных олигархов (Коломойский, Тарута и др.). Сделают косметику "Украины не России" и все. Но это в теории. На практике, как я уже писал в прошлом материале - поезд ушел. Мир меняется, и возврата к старому не хотят слишком многие.

Во-первых в этой схеме "лишними" остаются США. А они затевали "кипиш" не для того, чтобы их выбросили на обочину. Именно поэтому сегодняшнее Вече на майдане в Киеве было столь агрессивно и воинственно (возможно, последнее мирное вече, по словам Семенченко). Порошенку дают явный намек, что попытка вернуться к политике сидения на двух стульях в Вашингтоне не приветствуется. Не для того США 23 года готовили эту войну, для "разделения" экономик Европы и России, чтобы какой-то клоун им перепортил всю малину. Тем более ИХ клоун. И в случае продолжения "виляний" майдан 3.0 соберется  быстро, и скинут Порошенка почище Януковича.

Во-вторых, восставший Донбасс не для того поднимался, чтобы отыграть все назад (народ в стойло, олигархи наверх).

Как они собираются разруливать эту ситуацию, мне пока непонятно. Одной косметикой тут не обойтись. На федерализацию Киев, по-моему, пока не готов идти (но я этого не исключаю).

В-третьих, "герои революции" в этой схеме отдаются на заклание. Они явно будут названы крайними и должны будут тихо или громко исчезнуть из жизни Украины. Сегодняшнее Вече показало в полной мере, что без боя они не согласны с этим мириться. Тем более, что США их к этому подталкивают.

Выводы. Все эти "хороводы" с перемирием ни к чему не приведут. Слишком много сторон хотят выяснить отношения при помощи силы. Не готовы они пока смириться с тем, что их "интересы" данные соглашения игнорируют. И сил у них более чем достаточно, чтобы эти переговоры сорвать. Значит войне быть. Хотя возможно перемирие и  будет продлено еще на некоторое время.

Subscribe

promo veldyaksov апрель 6, 22:40 3
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments