sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Конец перемирия. Чего ждать от наступления хунты?

Оригинал взят у crustgroup в Конец перемирия. Чего ждать от наступления хунты?
В общем-то ожидаемо, после непродолжительных и весьма неуклюжих попыток хунты изобразить некое "перемирие" между Киевом и повстанцами, войска хунты перешли в наступление на позиции ополченцев.
Ещё вчера было, в принципе, ясно, что к зоне так называемой "АТО" продолжали стягиваться верные Киеву воинские части.

Так, колонна РСЗО "Ураган" прошла Изюм и выдвинулась к Славянску:



а с другой стороны к Славянску стягивали самоходные гаубицы "Мста-С":



Однако, как во время крымских событий марта месяца 2014 года, когда техника хунты столь же уверенно катилась к крымским перешейкам, сейчас в полный рост встаёт простой вопрос: а смогут ли армейские силы каким-либо образом усилить группировку карателей Нацгвардии и территориальных батальонов?


Я должен сказать, что детальный и точный сценарный анализ будущих "решающих и окончательных фаз АТО" уже проведен в Интернете.
Резюмируя вкратце весьма неутешительные для Киева выводы этого анализа, я приведу лишь сценарии возможного будущего во взаимоотношениях Киева и нарождающейся Новороссии:

1. Сценарий, в котором предвидится частичный провал АТО, предусматривающий реальные переговоры и какой-то компромисс по будущему устройству Украины, с учетом интересов России и населения Юго-Восточного региона.

2. Сценарий, в котором предусматривается возможность жесткого провала АТО на Донбассе, результатом чего может стать отступление группировки на заранее подготовленные позиции вне региона.

3. Сценарий провала всего проекта «майдан», который предусматривает, кроме полного разгрома группировки на Донбассе и вовне его, также и свержение марионеточных проамериканских властей в Киеве. Это самый неприятный для Вашингтона сюжет, который предполагает дополнительные проблемы, связанные с выходом США из операции, с зачисткой ее участников и обрубанием политических и юридических концов.

Ещё раз подчеркну: завершить АТО в виде полной и безоговорочной победы Киева на сегодняшний момент - просто невозможно.
Даже если план "рассекающих ударов" хунты на Луганск, вокруг Славянска и направлении Саур-могилы и Снежного увенчается каким-либо успехом - никаких позитивных целей он просто не достигнет.
Начавшееся сегодня наступление не имеет внятной цели: наличной группировкой хунты в 30-50 тысяч штыков просто нереально взять под контроль агломерацию Большого Донбасса.

Даже в случае формальной победы хунты над повстанцами встаёт в полный рост простой вопрос: а что хунта может принести на донецкую землю в качестве проекта развития?

Фильтрационные лагеря и силовое насаждение украинской "мовы", которая совершенно чужда донецкому краю?
Закрытие шахт и остановку заводов?
Сворачивание сотрудничества с Россией и закрытие на глухой замок государственной границы, которая кормила поколения контрабандистов?

Напомню, что у Киева сегодня нет не просто денег на какие-либо проекты развития - у Киева нет денег даже на собственную армию.
И, тем более, не предвидется таких денег и в дальнейшем, ибо в экономике уже идут не просто процессы гниения, а процессы прямого и зримого распада хозяйственных связей. Процессы страшные и неостановимые.

Соответственно, в такой ситуации встаёт вопрос о том, что войска киевской хунты на территории Донбасса всё больше и больше будут восприниматься именно, как оккупационные.
И вот тут нам стоит вспомнить классика народно-освободительной борьбы - вьетнамского генерала Во Нгуен Зиапа.



Во Нгуен Зиап воевал за независимость Вьетнама дольше кого-либо: он провёл в войне целых тридцать лет - с 1945 по 1975 год.
И, что интересно, самое полное описание его стратегии было оставлено нам его врагом - американским разведчиком, а впоследствии - писателем Филиппом Дэвидсоном и называлось «Воюющий Вьетнам: История, 1946—1975». Полный текст книги, при желании, вы можете посмотреть вот по этой ссылке.

Честно, прочитайте эту книгу. Её почти что 500 страниц текста, повествующего о тридцатилетней борьбе Зиапа против японцев, французов и американцев стоят того, чтобы понять, почему народно-освободительная война всегда проигрывается оккупационной армией.

Основная мысль Зиапа была проста и ясна: Мы не должны пытаться полностью уничтожить оккупационную армию. Мы должны заставить их уйти с нашей земли.

Вот этого и будут шаг за шагом добиваться ополченцы Донбасса и Сопротивление Юго-Востока
Оккупанты должны уйти с земли Новороссии. Шаг за шагом, километр за километром.

Двойным ударом мы будем освобождать города - атакуя их снаружи и поднимая народное восстание внутри. Мягкой силой, но не давая спуска приспешникам хунты и доморощенным фашистам.
И не говорите, что пока восставшие действуют неумело и спонтанно - они быстро учатся.

Ведь мы хотим освободить свою страну от оккупантов не за тридцать лет, а как можно быстрее.
А что стоит сделать вам - вы знаете и без нас.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments