sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки, Новороссия, день тридцать восьмой, 01.07.

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день тридцать восьмой, 01.07.
Ночь была напряженной, утром ситуация осложнилась и по прежнему накаляется.
Ночью продолжались маневренные бои, в Славянске на Карачуне уронили телевышку на позиции укропов, Перестрелки идут и с раннего утра. В Донецке ранним утором были перестрелки в районе Петровки.
С утра (около 08:00 МСК) с Кировской трассы и кировского блок-поста начался артобстрел с применением РСЗО полными пакетами. Огонь ведется в сторону Закотянских гор, Ямполя, Кривой Луки. Идут также обстрелы Снежного. Около 09:00 (МСК) открыт артогонь по Крамоторску.
Есть информация о попадании в станцию переливания крови. В Краматорске в результате вчерашних и сегодняшних обстрелов есть погибшие и раненные.
В Селидово слышна автоматическая стрельба. С утра идут бои в районе Карловки и Марьино.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 10:00 (МСК) В районе Снежного сбита сушка.
UPD 1: 10:30 (МСК) Через Волноваху прошла колонна укроповских подразделений в сторону Рыбинска. Идет передвижение укроповских подразделений и в других районах БД.
UPD 2: 10:45 (МСК) Со свалки открыт артогонь по Славянску.
UPD 3: 10:50 (МСК) В районе Краснодона идут бои. В небе звено самолетов (район Славянска).
UPD 4: 11:05 (МСК) Северная часть Красного Лимана, открыт гаубичный огонь в сторону Райгородка.
UPD 5: 11:15 (МСК) Сильно горит лес в районе Ямполя, огонь по нему велся со стороны Кировского блок-поста.
UPD 6: Хунта стала применять активнее РСЗО, включая "Ураган", идет также переброска РСЗО более крупного калибра (Смерчь). Проходит информация, что под Снежным было выведенно из строя звено сушек, вторая вроде как ушла подранком.
UPD 7: 12:20 (МСК) Продолжаются массированные артудары. В данный момент по прежнему идет гаубичный обстрел Николаевки с артбатареи в северной части Красного Лимана. Продолжаются удары по Саур-Могиле. Пришло только-что подтверждение по еще одной сбитой сушке под Луганском.
UPD 8: 13:00 (МСК) Донецк, площадь Дзержинского, у УВД идет бой, интенсивная стрельба.
UPD 9: 17:30 (МСК) Над Донецком в нижнем фронте прошла сушка, отстреливая тепловушки. В течение дня (за последние четыре часа) дважды были артобстрелы из тяжелой артиллерии и РСЗО. Удары были нанесены по Северодонецку, Семеновке, Николаевке. Применение РСЗО за сегодняшний день было не менее пяти раз, были установки "Град" и "Ураган". В Изварино сохраняется напряженность, в местах БД по прежнему идет передвижение подразделений противника.
UPD 10: 18:50 (МСК) С Красного Лимана (северный район) продолжается артобстрел. По уточненной информации на Луганском фронте сбиты лягушка и сушка (25) соответственно за сегодня 4 воздушные цели уничтожены.
UPD 11: 19:25 (МСК) В Луганске включена сирена ГО, в небе сушка заходит на атаку. Сушка с границы среднего фронта отработала НАРами по району Станицы. По ней был открыт огонь - к сожалению не достали.
UPD 12: 19:35 (МСК) В районе БД со стороны Артемовска над Константиновкой прошло звено сушек.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments