sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

В.В.Путин назначил виновного за происходящее на Донбассе!

Оригинал взят у cycyron в В.В.Путин назначил виновного за происходящее на Донбассе!
Оригинал взят у shrek1 в В.В.Путин назначил виновного за происходящее на Донбассе!

К сожалению, президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия. И мы не смогли - я имею в виду и себя, и своих коллег из Европы - не смогли его убедить в том, что дорога к надежному, прочному, долгосрочному миру не может лежать через войну", - сказал Путин на встрече с послами и постпредами в МИД РФ.

"До сих пор Петр Алексеевич все-таки не имел прямого отношения к приказам начать военные действия. Теперь он взял на себя эту ответственность сполна. Не только военную, но и политическую, что гораздо важнее"

На Украине, как вы видели, под угрозой оказались наши соотечественники, русские люди, люди других национальностей, их язык, история, культура, законные права, гарантированные, кстати, общеевропейскими конвенциями. Имею в виду, когда говорю о русских людях и русскоязычных гражданах, людей, которые ощущают, чувствуют себя частью так называемого широкого русского мира, не обязательно этнически русские люди, но те, кто считают себя русским человеком.

Какой реакции наши партнёры ожидали от нас при том, как разворачивались события на Украине? Мы, конечно, не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов, не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Чёрного моря, чтобы на крымскую землю, в Севастополь, овеянный боевой славой русских солдат и матросов, в конце концов, а я думаю, достаточно быстро, пришли бы войска НАТО и был кардинально изменён баланс сил в Причерноморье. То есть практически всё, за что Россия боролась начиная с петровских времён, а может быть, и раньше, историки знают лучше, – всё это фактически было бы вычеркнуто.

И хочу, чтобы все понимали: наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств: от политических и экономических – до предусмотренного в международном праве гуманитарных операций права на самооборону.

п.с. в международной политике очень важны слова и интонации, и подобная речь единственного человека который может решить ситуацию на Донбассе, значит очень много. ВВП принял для себя решение и хрен теперь сдвинешь Россию с этого пути.



+

Оригинал взят у shrek1 в
МИД РФ. Остановить карательную операцию, за преступления придется отвечать

Руководство Украины продолжает утверждать, что украинские силовики, проводя так называемую антитеррористическую, а, по сути, карательную операцию в Донецкой и Луганской областях, не позволяют себе применять силу против мирных людей и что они, якобы, никогда не стреляют по жилым кварталам.

Однако реальные факты свидетельствуют о противоположном. В результате регулярных обстрелов городов и населенных пунктов подразделениями вооруженных сил Украины, «Национальной гвардией», различными территориальными бандитскими формированиями, в том числе «Правым сектором», имеются многочисленные жертвы среди гражданского населения.

Напомним в этой связи преступный авиационный обстрел 2 июня с.г. самолетом ВВС Украины здания Луганской областной госадминистрации, в результате которого погибли 8 человек, 28 получили ранения.

Вот только несколько других примеров. 13 июня с.г. в результате артиллерийских обстрелов пригородов г.Славянска - населенных пунктов Семеновка, Черевковка и Химик получили ранения более 10 гражданских лиц. В Черевковке погибла 15-летняя девушка. 17 июня с.г. у поселка Мирный под Луганском корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин попали под минометный обстрел со стороны украинских силовиков. И.Корнелюк получил смертельное ранение и скончался в больнице. А.Волошин погиб на месте. В тот же день в поселке Восточный (пригород Славянска) в результате обстрела из системы залпового огня «Ураган» погибли 3 гражданских лица. 19 июня с.г. Воскресенский храм в г.Славянске был подвергнут обстрелу украинских силовиков, убит церковный сторож. 29 июня с.г. в Донецкой области в результате обстрела со стороны украинских военных оператор российского Первого канала Анатолий Клян получил смертельное ранение.

К сожалению, уже в первые часы после отказа 30 июня с.г. официального Киева от режима прекращения огня число жертв среди мирного населения возросло.

В течение всей ночи и утра 1 июля с.г. продолжает вестись интенсивный обстрел из тяжелой артиллерии мирных городов и населенных пунктов. В г.Краматорске Донецкой области под обстрел украинских силовиков попал маршрутный микроавтобус. Погибли 4 человека, 5 получили ранения.

Такова правда. И ее не скроешь. За преступления против гражданского населения придется отвечать.

Требуем от украинских властей отказаться от обстрелов мирных городов и сел своего государства, вернуться к реальному, а не мнимому прекращению огня, чтобы сохранить жизнь людей.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments