sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки, Новороссия, день тридцать девятый, 02.07.

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день тридцать девятый, 02.07.
Ночь была не легкой. В районе двух ночи (мест.) вооруженные подразделения хунты открыли огонь с РСЗО по Николаевке. Бьют с Меловых гор. Открыт огонь из тяжелой артиллерии по Славянску, район Артема. Ночью шли маневренные бои на окраинах Славянска. Утром, около пяти утра (мест.) с РСЗО по Николавке вновь был открыт огонь, на этот раз ближе к центру. Приходят данные о больших разрушениях, уточненных данных нет, связь с Николаевкой и Славянском проблемная. В районе шести утра два "Града" отработали пакетами между Еленовкой и Марьинкой в поля, было несколько разрывов от артиллерии крупного калибра. По Карловке утром в районе плотины с полшестого около часа работала артиллерия. В Донецке были редкие одиночные выстрелы. С утра (07:30 МСК) со стороны Горловки шло звено в направлении Славянска. Утренние артобстрелы также ведут с Донецкого.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD:08:30 (МСК) По Николаевке продолжается обстрел с гаубичной артиллерии.
UPD 1: 08:50-09:00 (МСК) С южной стороны Красного Лимана был произведен пуск пакета РСЗО в сторону Ямполя.
UPD 2: В первой половине дня напряженность сохраняется, в результате ночных обстрелов в Славянске полностью отсутствует электричество. В 11:00 (МСК) над Богородичным замечен был разведчик. По Лисичанску и Северску (11:34 МСК) был нанесен авиаудар силами до двух звеньев, есть разрушения и жертвы, в Северске после авиаудара стоит запах серы, авиаудар был с направления Северодонецк, Константиновка. Со стороны Дробышева отработали РСЗО по Славянску.
По Луганской, звеном укрлюфтваффе, был также нанесен удар по жилому району.
По неуточненным данным в 11:40 была сбита сушка.
UPD 3: 13:00 (МСК) Нанесен очередной артудар РСЗО по Славянску. По Николаевке работает тяжелая артиллерия.
UPD 4: 14:30 (МСК) Стали поступать первые сведения по разрушениям в Луганской: ряд административных зданий и жилой сектор в районе Островского, по неуточненным данным много жертв среди гражданского населения. Информация по запаху серы после авиаудара пока не получила стопроцентного подтверждения.
UPD 5: 17:00 (МСК) Продолжаются обстрелы Северска, около чуть более часа назад по полям за Старониколаевкой отработал РСЗО. В Песках, на Чакалова бой.
UPD 6: 17:05 (МСК) Над Марьинкой прошел самолет в сторону Песок.
UPD 7: 17:10 (МСК) С Горняка (под Украинском), высотка, тяжелая артиллерия ведет огонь по Карловке и Пескам.
UPD 8: 17:25 (МСК) По Карловке, среди наших потерь нет, разрушения в ходе артобстрелов не значительные. По тому самому танковому бою под Карловкой - наши без потерь, укропы потеряли два т-64 и два БТРа (сгорело до основания).
UPD 9: 17:45 (МСК) За Старониколаевкой продолжаются ожесточенные бои. В принципе они особо нигде и не прекращались.
UPD 10: По поводу сегодняшних кондиционеров сушек - их две, одна та самая утренняя , а вторая "нешмогла" до ВПП Днепра дотянуть.
UPD 11: 17:55 (МСК) Начался интенсивный артобстрел Краматорска из тяжелой артиллерии, район станкостроя, КМЗ, СБУ. Работают с Карачуна.
UPD 12: 18:00 (МСК) В Краматорске воет сирена ГО, разрывы идут уже в центре города, просьба ко всем жителям найти укрытия и спуститься в бомбоубежища.


Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments