sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Действия России и размещение наблюдателей ОБСЕ на границах сводят к нулю шансы военной победы хунты

Источник: http://conjuncture.ru/iarex-ru-01-07-2014/
Автор: Александр Собянин



В ночь на 1 июля президент Украины Пётр Порошенко заявил об окончании режима прекращения огня на Юго-Востоке страны и начале наступательной операции украинских войск.

Александр Собянин, руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества, член Экспертного совета Центра стратегической конъюнктуры.

В Федеративной Республике Новороссия, пока на территории Луганской и Донецкой народных республик, идёт скрытое и вполне явное накопление военных сил — для освобождения летом остальной территории федеративной Новороссии, а также для осеннего освободительного похода на Киев. Вторая задача лишь внешне кажется далекой и могущей быть рассмотренной отдельно от освобождения Новороссии. На самом деле обе задачи полностью взаимосвязаны — без денацификации центральной и западной Украины ни русская Новороссия, ни русский Крым, ни граничащие с Новороссией регионы Российской Федерации не смогут чувствовать себя в безопасности, не смогут остановить планы по развязыванию украинско-российской «большой настоящей» войны и втягиванию войск США и НАТО в ряд портов юго-востока и центральных и западных регионов нынешней Украины.

Прекращение огня, о чём договорились устно Владимир Путин и Пётр Порошенко, не соблюдается ни одной из сторон, и не может быть соблюдено в принципе. Пётр Порошенко и командование АТО не управляют карательными батальонами из бывших «правосеков» и карательными и территориальными отрядами олигарха Коломойского, таким же образом про-русские силы в ЛНР-ДНР, генетически связанные с теми или другими украинскими олигархическими и российскими политическими группами, не подчиняются единому командованию.

Имеет ли при этом смысл отвод войск РФ от границы с Украиной? Имеет, ситуативное конъюнктурное временное влияние на ход большой дипломатической игры между Россией, США, Германией и другими странами Евросоюза. Для ЛНР, ДНР и Майдана эта большая игра вне их компетенции и политических возможностей. В дипломатической игре определенную пользу сыграет приглашение Россией наблюдателей ОБСЕ на границу РФ с ЛНР, ДНР и областями Украины под контролем правительства Майдана. Поскольку на сегодня военный потенциал ЛНР-ДНР полностью достаточен, чтобы не допустить карательные части и войска Майдана на границу с РФ, присутствие наблюдателей ОБСЕ позволит России более доказательно демонстрировать именно карательный характер действий под флагом АТО — когда убивают мирных людей в больницах и детсадах, стреляют на поражение в аккредитованных журналистов, препятствуют беженцам выйти из опасных районов, мешают гуманитарной помощи беженцам и всем пострадавшим.

Военная мощь, выучка и дисциплина вооруженных войск ЛНР-ДНР, которые уже в ближайший месяц превратятся в настоящую полноценную армию Новороссии, растут неуклонно. Военный потенциал, и без того низкий боевой дух и отсутствие дисциплины в войсках армии Майдана и среди карательных батальонов олигархов и нацистских групп, будут продолжать падать и дальше. Только масштабная гуманитарная катастрофа или полномасштабный ввод войск Российской Федерации на территорию Новороссии могут еще дать шанс нацистскому правительству Майдана вовлечь войска НАТО.

Нынешние действия России, а также возможное размещение наблюдателей ОБСЕ и, вполне возможно, ряда не-европейских стран на границе России и Луганской и Донецкой народных республик, а также областей нынешней Украины делают этот шанс военной победы хунты над народом Новороссии нулевым. Если к этому еще добавить, что параллельно госбанки, госкомпании России ускоренно проводят дедолларизацию важнейших внешнеторговых финансовых потоков, то можно с достаточной убежденностью сказать, что уже в ближайшие недели две республики Новороссии смогут при поддержке России и ответственной части мирового сообщества наладить полноценную систему гуманитарной помощи в зоне конфликта республик Новороссии и правительства Майдана.

См. также:

[***] Порошенко президент. ЗАПОМНИМ, ЧЕМ БЫЛА УКРАИНА 25.05.2014: 17 карт-схем Коммерсанта // Коммерсант и ЖЖ коми-пермяк. 23.06.2014.
http://kramtp.info/news/42/full/id=36421

[***] Юго-Восток все еще без командующего. «Федеративная Украина уже невозможна». Эксперты: Владимир Зыков, Алексей Блюминов, Александр Собянин, Евгений Минченко. Подготовил Павел Кривошеев // Росбалт. 10.06.2014.
http://conjuncture.ru/rosbalt-ru-10-06-2014/

[***] Что можно прогнозировать в развитии событий, ориентируясь на психологию Стрелкова: Александр Собянин, Ева Меркурьева, Юрий Юрьев // ИА REX. 27.05.2014.
http://conjuncture.ru/iarex-ru-27-05-2014/

[***] Роковая ошибка Мальчиша-Плохиша Рината Ахметова: предал народ Донбасса. Владимир Зыков, эксперт Центра стратегической конъюнктуры // Технополис завтра (Краматорск). 21.05.2014.
http://conjuncture.ru/kramtp-info-21-05-2014/

[***] Михаил Чернов: Дан приказ ему на Запад. Донецкая и Луганская Народные Республики готовы воевать с Украиной за федерализацию // Лента.Ру. 16.05.2014.
http://conjuncture.ru/lenta-ru-16-05-2014/

[***] Should peacekeeping troops under the aegis of CSTO (ODKB) be brought to Ukraine? (IA REX) // The Center of Strategic Conjuncture. 03.06.2014.
http://conjuncture.ru/iarex-ru-07-05-2014-eng/

[***] Нужно ли вводить на Украину миротворческие силы под флагом ОДКБ: генерал-полковник Леонид Ивашов, эксперты Александр Собянин, Андрей Давыдов, Евгений Каштанов, Герман Янушевский, Александр Хуршудов // ИА REX. 07.05.2014.
http://conjuncture.ru/iarex-ru-07-05-2014/

[***] 3 мая 2014 года — день формального начала украино-российской войны. Александр Собянин: Запад — легализует нацизм, Россия выводит нацизм в задачу уничтожения // ИА REX. 03.05.2014.
http://conjuncture.ru/iarex-ru-03-05-2014/

[***] Список обвинений НАТО по Украине к России: расставим точки над «i». NATO Fact Sheet // Технополис завтра (Краматорск). 02.05.2014.
http://conjuncture.ru/kramtp-info-02-05-2014/

[***] Александр СОБЯНИН: «США проектируют «Майданы» в Кыргызстане, Таджикистане, Казахстане, Азербайджане. Но они не будут успешными» // Общественный рейтинг. № 14 (650). 01.05.2014.
http://conjuncture.ru/pr-kg-01-05-2014/

[***] Офицеры НАТО в гостях у повстанцев Украины. Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, руководитель редакции военной информации ИТАР-ТАСС Владимир Литовкин // Ежедневный журнал. 29.04.2014.
http://conjuncture.ru/ej-ru-29-04-2014/

[***] Не только Федеративная Республика Новороссия: Украинская и Карпатская Федерации. Подполковник Ральф Питерс (Ralph Peters): «Что бы мы ни делали, Путин уже выиграл» // ИА REX. 21.04.2014.
http://conjuncture.ru/iarex-ru-21-04-2014/

[***] Кто будет воевать? Программа «Новости 24″ 16.04.2014. Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов комментирует прибывание сотрудников иностранных ЧВК в СНГ // РЕН ТВ и Технополис завтра. 17.04.2014.
https://kramtp.info/news/12/full/id=34717

[***] Федеративная Республика Новороссия. О ситуации и дальнейших задачах. Владимир Константинович Зыков, эксперт Центра стратегической конъюнктуры // Технополис завтра (Краматорск). 16.04.2014.
http://conjuncture.ru/kramtp-info-16-04-2014/
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments