sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

На что направлен удар нац.гвардии?

Оригинал взят у donetsk_elenka в На что направлен удар нац.гвардии?
На что направлен удар нац.гвардии?
С утра во вторник прочитал несколько восторженных отзывов всякого рода деятелей украинских СМИ об успехах подконтрольной Киеву армии после отмены перемирия. Возник естественный вопрос: а в чем этот успех заключается? Уж не в занятии трех сел под Красным Лиманом, которые никто и не оборонял особо? А в чем еще?

Серьезных успехов у Киева с момента отмены перемирия на первый взгляд как и нет. Но тем не менее тактика прослеживается и она не связана с выбиванием ополчения с занимаемых позиций. Видимо, в Киеве решили, что это или дорого, или вовсе нереально.

Выделим из общего потока новостей о масштабных разрушениях следующие сообщения.

Хлебозавод в Славянске остановил работу из-за повреждения подстанции.

Была обстреляна насосная станция, качающая воду в канал Донец – Донбасс. Канал питает половину Донецкой области. В результате обстрела погиб электромонтер, техник ранен. В итоге подача воды в канал остановлена, а в Донецке вода опять подается по часам.

Из-за боевых действий в Луганске, в результате прекращения подачи электричества, остановлен ряд насосных и канализационных станций.

Еще вчера был обесточен Славянск. А сегодня обстрел велся и по больнице и род.дому Краматорска. Судя по всему, обстрел Краматорска был ужасающих масштабов. ИТАР-ТАСС сообщает о сотне сгоревших жилых домов.

Не могу не отметить и еще одну деталь. Об обстреле гражданских объектов и населения сообщают уже и украинские СМИ. Так агенство УНН опубликовало новость с заголовком "Авиация АТО нанесла удар по мирным жителям Луганской области, есть погибшие и раненые - очевидец".

Обстрелы жилых районов и гражданских объектов ужасают. Но в общем-то страшнее другое. Как мы видим, планомерно выбиваются объекты инфраструктуры: газопроводы, водопроводы, подстанции и т.д.

Как мне кажется, если одна из сторон и одержит победу, то победа эта будет не военная, а скорее экономическая. Тыл ведь и у украинской армии не железобетонный (см. многочисленные пикеты, регулярные беспорядки и, что важнее, общее состояние экономики). Вопрос по-большому счету прост: у кого раньше развалится тыл? Именно тыл, а не фронт. Что имеет больший запас прочности: экономика Украины или инфраструктура Донбасса?


PS. Предлагаю всем помочь предотвратить гуманитарную катастрофу на Донбассе.

То, что мы видим на Донбассе позволяет сделать вывод, что одной из основных целей подконтрольных Киеву войск является именно вывод из строя инфраструктуры Донбасса.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments