sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Порошенко: варианты плана «Б» - теперь об этом можно рассказать

Оригинал взят у alex195130 в Порошенко: варианты плана «Б» - теперь об этом можно рассказать
b4    Оказывается, у плана «Б» было 2 варианта – и это узнал я сегодня утром от весьма компетентного человека.
     Первый вариант плана "Б" был основным. И только сейчас, когда все решилось, о нем можно рассказать. Вы думаете, в Донецке случайно произошла перестрелка в районе областного УВД? А захват воинской части ополченцами?
      Конечно, нет. Дело в том, что Донецк идеально подходил для «взрыва» ДНР изнутри – полумиллионный город, в котором расположены несколько воинских частей, и в котором можно "спрятать" значительные силы.
      Для работы по организации этого взрыва в рамках этого плана Б понадобилось некоторое время. Но - не получилось, сами понимаете - разведка есть у всех и в ДНР тоже. Да и южно-российский менталитет офицеров, участвующих в АТО тоже способствовал. Я специально не говорю украинский, чтобы меня не обвинили в разжигании.
      И вот, за 1-2 дня до окончания перемирия - штурм УВД и воинской части – и наступило время второго варианта плана. Этот вариант – просто прикрытие неудавшегося первого варианта.
b3     Не случайно почти сразу Петр Порошенко в телефонном разговоре с Джозефом Байденом –США – подтвердил свою приверженность миру и переговорам по урегулированию ситуации на востоке страны без дополнительных условий. Возможно, это и был перелом всей АТО, который прошел почти незаметно. Будем надеяться.

b2



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments