sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Ополченцы ДНР разгромили батальон «Азов» у Саур-Могилы: десятки убитых

Источник: http://interpolit.ru/blog/opolchency_dnr_razgromili_batalon_azov_u_saur_mogily_desjatki_ubitykh/2014-07-06-1966



Ополченцы Донецкой народной республики заявили, что смогли уничтожить более 200 украинских силовиков и танк Т-64 в боях возле города Снежное у границы с Ростовской областью.

Украинские войска понесли тяжелые потери, пытаясь отбить у ополченцев стратегическую высоту — курган Саур-Могила. Это одна из самых высоких точек в Донецкой области, с которой очень удобно контролировать дорогу из Донецка в Луганскую область.

О боях, в которых был задействован украинский батальон «Азов», рассказал «Интерфаксу» представитель штаба ополчения в Снежном. По его словам, за минувшие три дня батальон, состоявший из 300 человек, потерял до 70 процентов личного состава убитыми и ранеными. Кроме того, под селом Дмитровка замаскированный танк ополчения уничтожил украинский Т-64. Сегодня батальон «Азов» был отозван из зоны боевых действий для переформирования.

Штаб ополчения ДНР: «Большие потери противника объясняются тем, что „Восток" ведет прицельный гаубичный огонь с высоты Саур-Могила».
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments