sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Стрелков приступил к организации обороны Донецка

Источник: http://novorossia.su/ru/node/3578



Командир ополчения Славянска Игорь Стрелков приступил к организации обороны Донецка, фактической столицы Донецкой народной республики. Стрелков надеется, что оборона почти миллионного города пройдёт более успешно, чем защита Славянска.

По словам Стрелкова, во время отступления из Славянска в ночь на 5 июля из города было выведено 80%-90% личного состава и 90% вооружения ополченцев. «Число погибших и раненых при прорыве было не так уж велико. Также удалось вывести значительную часть семей военнослужащих и лиц, которые нам помогали и для которых было смертельно опасно оставаться в городе», - отметил Стрелков.

Он также отметил, что успешному прорыву из окружения способствовала отвлекающая атака у въездной стелы «Славянск» бронегруппой ополченцев. «Большая часть этой бронегруппы погибла», - сказал Стрелков.

«Наше решение выходить из города было вызвано не только желанием спасти гарнизон, но и тем, что мы понимали, что не сможем его удержать, а город (в противном случае. - RT) подвергнется ещё большим разрушениям, ещё большим жертвам», - объяснил он отступление ополчения из Славянска.

Стрелков попросил прощения у жителей Славянска за то, что ополчение не сумело отстоять город. По его данным, после отступления ополченцев из Славянска «Нацгвардия отыгралась на мирных жителях за все свои многочисленные потери».

Сейчас Стрелков собирается продолжать боевые действия. По его оценке, защищать Донецк намного удобнее, чем Славянск. Уже 7 июля лидер славянских ополченцев собирается создать Центральный военный совет, «на котором будут согласовывать вопросы дальнейшей обороны Донецкой народной республики».

Также Стрелков собирается исполнять обязанности военного коменданта Донецка, пока на это место не будет кто-то назначен, и командующего гарнизоном.
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, Четверг 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments