sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Идеи майдана победили в Крыму

Оригинал взят у mikle1 в Идеи майдана победили в Крыму
Я с этим мнением не согласен, но оно очень забавно и даже имеет некоторое отношение к реальности. Nick Lyakhovych пишет: "Я в охренении. После первых приступов отвращения от триколора и российской истерии бабушек -  Первые Выводы:

В Крыму похоже сделали то, что мы хотели сделать в Украине - а именно - НАРОДНУЮ ВЛАСТЬ.

Немногое из происходящего, но по делу:
Украинцы начали прозревать о Крыме
1. Министры со своими закулисными интересами слетают в два грёбаных счёта, исправляюсь, - в один счёт.

2. Установка всем чиновникам - ни мизинчиком в бюджет - жёсткая и эффективная - первые ослушавшиеся и привыкшие п**ить министры и бизнесмены от власти - уже отлучены жёстко и без повторных предупреждений.

3. Порядок наводится быстро - Аксёнов через свою службу отвечает на ВСЕ (повторяю - на все обращения граждан по поводу злоупотреблений власти и любых наболевших вопросов) - всё решается и исправляется максимум за 2 дня.

4. Министр здравоохранения уволен вместе со всеми замами и ВНИМАНИЕ, Главврачами всех больниц - отныне ГЛАВВРАЧЕЙ ВЫБИРАЕТ только КОЛЛЕКТИВ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ (а не за это ли мы стояли на Майдане?)

5. ГАИ учтивое, менты не берут взяток, про**ы ВЛАСТИ не замалчиваются и тут же попадают на местный телеканал, а не только на интернет-ТВ.

6. Любые российские чинуши не выставляются беспрекословно на места, если есть местные - то российских имеют в виду.

7. Из радостного - Чайный Домик (известнейшая дача Януковича) национализирована и готовится под детский санаторий (что там, кстати, с Межигорьем?). То же самое произошло с бизнесом Царёва и санаториями олигархов (Таруты и т.п.) - отжаты в пользу народа и приезды к Аксёнову с взятками - не проканали.

8. Чинуши, бегущие со взятками за сладкие места - откровенно и бесповоротно посылаются на ЙУХ.

Простите все - но мы разве не ИМЕННО ВОТ ТАКОГО вот хотели, когда стояли на Майданах по всей стране? Цены действительно в 1,5 - 2 раза дороже (черешня самая плохая - 32 грн, нормальная - 54 и выше), картошка -12 грн за 1 кг.

Сезон только начинается, но именно сейчас( по Ялте и окрестностям) заполнение на 50-70% от прошлого сезона. Цены на проживание - в 1,5-2 раза ниже в долларах. Пенсии в 2 раза выше в долларах.

Народ, поймите основную мысль. Россия - это Севастополь. По Крыму, похоже, рулит не совсем Россия, а именно местная власть. В этом и весь прикол. И рулит вроде не так уж и плохо".

P.S. Не хочу комментировать - текст интересен именно своей наивностью. Но ведь в главном он прав - разве не за это стоял майдан!?


Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments