sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Преступление и наказание

Оригинал взят у mikle1 в Преступление и наказание
Жители Донецка сметают с полок продукты, а ополченцы роют окопы. Все ждут полной блокады города и повторения трагедии Славянска. Нацгвардия божится: применять авиацию в большом городе точно не будут. Вот только веры Кровавому Рошену ни у кого нет. Претендующий на легитимное избрание президент мог легко прекратить кровопролитие - достаточно былол согласиться на проведение референдума о статусе регионов, о признании за ними права самим определять в рамках единой украины свою повседневную жизнь. Но бандеровцы почуяли власть над всей украиной и готовы убивать всех несогласных с их правилами жизни. Которые очень просты - победитель получает всё.
Они и получат. Но позже. А пока ради их амбиций гибнут люди. Не только "сепаратисты". Гибнут и те, кто поверил их обещаниям, кто всё ещё верит в единую украину, в счастливый исход развязанной ими гражданской войны.
Фото: REUTERS
А чего стоят клятвы и обещания бандеровцев, жители Донецка испытали на себе. Около 13 часов 30 минут по киевскому времени: самолет-штурмовик Су-25 вооруженных сил Украины сбросил две бомбы на Петровский район Донецка.

- Одна из бомб упала на шахту номер 4-21, вторая — на территорию расположенного рядом с ней завода. На место событий выехала разведгруппа ополчения для уточнения характера повреждений, - цитирует Интерфакс заместителя министра угольной промышленности ДНР Константина Кузьмина.

В результате обстрела повреждено несколько жилых домов, выбиты стекла. Информации о жертвах или пострадавших пока нет. Но будут. Это лишь начало "победоносного наступления" на Донецк.

Хотелось бы в очередной раз напомнить офицерам, исполняющим заведомо преступные приказы - вы не миллиардеры и на Запад не сбежите. Вас будут судить за бомбежки городов, за артиллерийские снаряды, упавшие на школы и детские сады, за убитых детей, женщин, стариков. За пытки захваченных людей, вся вина которых - участие в митинге или интервью, статья в  газете или запись в блоге, отличная от "линии партии".

Не сегодня или завтра, но уже в этом году вы окажетесь на скамье подсудимых.

Если доживете.


Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments