sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Саудовская Аравия сообщила об обстреле Ираком своей территории и решила начать войну.

Оригинал взят у vseneobichnoe в Саудовская Аравия сообщила об обстреле Ираком своей территории и решила начать войну.
Ближний Восток закипает!



Пограничники Саудовской Аравии в понедельник сообщили об обстреле территории государства со стороны соседнего Ирака, передает агентство Франс Пресс.


"Три снаряда упали вблизи жилого квартала в районе северной границы, никто не пострадал", — сообщил представитель погранслужбы Саудовской Аравии. По его словам, инцидент произошел недалеко от крупного города Арар близ границы с Ираком. Власти страны в настоящее время выясняют принадлежность упавших снарядов.

На прошлой неделе Саудовская Аравия разместила 30 тысяч военнослужащих в граничащем с Ираком районе после появления сообщений о том, что иракские правительственные силы были якобы отведены от границы для борьбы с боевиками внутри страны. Багдад информацию об отводе войск от границы с Сирией и Саудовской Аравией впоследствии опроверг.

Суннитская группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), воевавшая до последнего времени в Сирии, в июне возглавила наступление на северные и западные районы Ирака. К ИГИЛ присоединились сунниты Ирака, военные из бывшей армии Саддама Хусейна, мелкие террористические группировки. За три недели боевики ИГИЛ сумели захватить сразу несколько городов Ирака, а также территории на границе с Сирией и Иорданией. ИГИЛ объявила 29 июня о создании "исламского халифата". Также ИГИЛ захватывает города на востоке Сирии, вытесняя из них боевиков конкурирующей группировки "Джабхат ан-Нусра".

источник

В тоже время как сообщает сайт Топ секретных материалов abovetopsecret.com , сразу же было проведено совещание короля и высших военных чиновников на котором было принято решение о подготовке к началу военных действий.

Король Абдалла бен Абдель Азиз Аль-Сауд заявил, что никто не имеет права посягать на суверенитет его государства. Вооруженная агрессия со стороны Ирака не останется без ответа, добавил он.
Армия Саудовской Аравии получила приказ готовится к войне. Сроки начала военной кампании неизвестны.




.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments