sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Холодное лето

Оригинал взят у donetsk_elenka в Холодное лето
Какое холодное лето выдалось. Но это даже хорошо в данных условиях. Дожди и тучи - это очень хорошо. Они прикрывают небо.
Да и бронежилеты с защитой в жару было бы тяжело носить.
Сегодня хожу в осенней теплой куртке.

Донецк взбудоражен. В Петровском районе штурмовики произвели восемь ракетных выстрелов. По шахте и по заводу.
Люди с трудом верят, что мирная жизнь закончена и начался... Славянск. Моя мама до сих пор повторяет - Донецк не будут бомбить, не будут. Почему не будут? Других не пожалели. Почему пожалеют наши жизни? Но психика защищается, люди не хотят допускать мысли о плохом.

Магазины закрываются. Бум не работает уже две недели. АТБ еще позавчера были заполнены более-менее товарами, сегодня - полки пустые.  Все подорожало. Хлеба тоже к вечеру не было.
Не везде уже можно купить соль и муку. Муку нашла в Амсторе, но очень дорогую, не купила. Поищу завтра еще. Запасов мы особо не делали - лишних денег не бывает.

По дороге увидела аварию. Три машины столкнулись на скользкой дороге. Вместо ГАИ были ополченцы. Не знаю, куда делись гаишники. Или уехали в Мариуполь по приказу укрвласти - им велено всем явиться в "столицу". То ли боятся работать после недавнего расстрела сотрудников заезжими диверсантами.

В один из магазинов АТБ пройти не удалось - дорога перекрыта и нужно обходить огромный квартал.
Ополченцы ходят суровые и неулыбчивые. Но если улыбнешься им и скажешь что-то доброе, например: "Ангела Хранителя!" , то тут же оживают и улыбаются в ответ. Обычные донецкие пацаны, которым пришлось изменить свою жизнь, рисковать каждый день. Очень много молодежи среди ополченцев, совсем юные. Им жить да жить. И пусть Бог бережет их. И всех нас.
Последствия бомбардировки Донецка:





Subscribe

promo veldyaksov 10:16, Четверг 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments