sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Руководство ДНР: переговоры в Святогорске небезопасны

Оригинал взят у donetsk_elenka в Руководство ДНР: переговоры в Святогорске небезопасны

8 июля 2014, 12:55 — Украина 2313
ДНР, пургин, бородай, переговоры, святогорск

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин отметил, что проводить четырехсторонние консультации для представителей ДНР в Святогорске является небезопасным.

"Не понимаю, как технически это можно реализовать. Святогорск находится под контролем украинских боевиков. Мы просто-напросто можем оттуда не вернуться. Что касается гарантий безопасности, пока их никто не дал, да и любые гарантии в этой стране сомнительны", - заявил Андрей Пургин.

В свою очередь премьер-министр непризнанной ДНР Александр Бородай сообщил: "Мы, конечно, обсудим предложение (президента Украины) Петра Порошенко о проведении следующего раунда консультаций в Святогорске, но не думаю, что мы туда поедем. Это небезопасно. А любые гарантии безопасности со стороны Порошенко на неподконтрольной ему территории сомнительны".

Премьер-министр ДНР подчеркнул, что в настоящее время обсуждается ряд наиболее безопасных мест для проведения очередного раунда консультаций.

"Обсуждается Донецк, любой город в России, Белоруссия также обсуждается. Существует масса мест, где можно провести эти консультации одинаково безопасно для всех участников", - передает заявление А.Бородая Интерфакс.

Ранее Dialog.ua сообщал, что 7 июля Донецкий городской голова Александр Лукьянченко с рабочим визитом посетил Киев, где встретился с Президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом мэр шахтерской столицы заявил сегодня, 8 июля, во время пресс-конференции в Донецке.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments