sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Против «Правого сектора» и Нацгвардии прокуратура ДНР возбудила дело

Оригинал взят у donetsk_elenka в Против «Правого сектора» и Нацгвардии прокуратура ДНР возбудила дело

Нацгвардия, Правый сектор, ДНР, уголовное дело, прокурор

Прокуратура Донецкой народной республики возбудила уголовное дело в отношении «Правого сектора» и Национальной гвардии Украины, по подозрению в применении химического оружия против мирного населения.

Об этом сообщил генпрокурор ДНР Равиль Халиков, пишет Nbnews, ссылаясь на «Итар-ТАСС».

«Дело возбуждено в отношении пока неустановленных военнослужащих силовых структур и Вооруженных сил Украины, а также членов вооруженных формирований Нацгвардии и «Правого сектора» по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и других населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик», – сказал Халиков.

Генпрокурор отметил, что сейчас проводится экспертиза взятых на местах поражения образцов почвы, чтобы найти доказательства применения химического оружия.

Кроме всего, Халиков считает, что при обстрелах населенных пунктов украинские военные и «Правый сектор» в нарушили Женевскую конвенцию «О защите гражданского населения во время войны». Таким образом, украинская армия «умышленно, с целью убийства мирных граждан, применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой ООН, бронетанковые вооружения и технику».


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments