sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Срочно! Из Славянска вырвалась правда о происходящем в городе

Оригинал взят у cycyron в Срочно! Из Славянска вырвалась правда о происходящем в городе
В Славянске происходит геноцид мирного населения. Вот сведения очевидцев.

Цитата:

"Сереж это от подруги ... она лично видела ... Зашли украинские войска в город, у них сведения кто в ополчении, поймали женщину, мужчину привязали их к бронетранспортерам за ноги и тягали живых по площади, потом окровавленных бросили в машину и увезли куда-то. Потом Люда зашли в квартиру забрали ребенка шестилетнего вынесли его на площадь прибили его к стенду с вывеской, ну которая рекламная и он весел до тех пор пока не привели отца ополченца, когда прибежал отец они его на глазах у всех растреляли это видел Игорь и его дочь, у девочки стрес такой был что она заикаться стала, плохо говорит, а ей двенадцать лет. Игорь в одну секунду собрал дочку и жену и уехал в Белгород. Нет я о главном не сказала. Они делают зачистку это происходит так. ПРикинь что делается. Заходят в квартиры, дома, ходят с собаками, мужчин которым до тридцати пяти всех растреливают, без суда и следствия. Без разговоров, без расспросов за Украину, или за Новороссию их это не ... Просто расстреливают на глазах у родных . Игорь говорит каратели, он мне рассказывал и я рыдаю и он рыдает в трубку. Он в шоке. Это все вчера и позавчера происходило. Оказывается что бомбежка это гуманнее чем то что происходит сейчас в Славянске. Трупы просто по улицам и домам и квартирам валяются. Их никто не считает не фиксирует не собирает ".

Просьба распространить это как можно шире.

отдельная просьба ко всем, кто владеет иностранными языками сделать перевод и распространить на ресурсах тех стран, на языки которых вы переведёте данный текст.

8 июля 2014

Иван Проценко.

Источник
+

Боец батальона «Донбасс» рассказал о «зачистке» Николаевки

Боец добровольческого батальона «Донбасс» Олег Дуб рассказал о недавней «зачистке» Николаевки (близ Славянска). Соответствующее сообщение он разместил в Facebook. По словам Дуба, на его глазах был застрелен безоружный человек.

«Ребят горе-командиры... перед тем напугали и накрутили информацией о том, что в Николаевке мирных и наших граждан уже нет! Что там одни сепаратисты! Что мы должны провести жесткую зачистку и бросать гранаты во все темные места, и стрелять во все подозрительное!», — написал Дуб. По его словам, он предупреждал командира роты, что такая установка может привести к хаотичной стрельбе и убийству невинных людей.

Уже с начала операции, как отмечает боец, ее участники впали в параноидальное состояние и стали стрелять во все, что движется. «Только мое отделение держало оружие на предохранителях и не извлекало гранат. А из рук других гранаты летели во все дыры... Со своего двора вышел человек в ста метрах от этих горе-бойцов! Без оружия! В спортивных штанах и майке! И эти параноики выстрелили в него», — говорится в посте.

По словам Дуба, его отделение подошло к раненому, чтобы помочь ему, но мужчина был уже мертв.

Боец также утверждает, что в описываемое время (дату он не называет) «сепаратистов» в Николаевке уже не было.

Позднее, 7 июля, на странице Олега Дуба в Facebook появился еще один пост, в котором говорится, что командир батальона Семен Семенченко, недовольный откровениями подчиненного, обругал его и обозвал «шпионом». После этого, как утверждается, Дуба задержали и посадили в КПЗ Изюмского райотдела. Позднее, спустя два дня, его доставили в Артемовск, где держат взаперти (по словам бойца, ему оставили сумку, в которой был нетбук, таким образом он смог рассказать о произошедшем).

В свою очередь, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко уже высказался по поводу скандальной истории. На вопрос, заданный читателями на его странице в Facebook (его попросили прокомментировать «ситуацию с Олегом Дубом, сотником, которая обрастает сплетнями и может многих деморализовать»), он ответил: «Сейчас находится в военной прокуратуре. В военное время подобные действия недопустимы. Религиозных распрей в батальоне не будет». Семенченко также назвал рассказы Дуба «бреднями» и заявил, что если люди им верят, «значит информационную войну проигрываем мы».

Ожесточенные бои за Николаевку велись в начале июля, перед тем, как ополченцы оставили Славянск. По данным «Русской весны», украинские войска в течение нескольких дней «расстреливали город из всех видов тяжелого вооружения», что, как утверждал источник, повлекло за собой многочисленные жертвы среди мирного населения (официально эта информация не подтверждена). 4 июля в город вошли бойцы Нацгвардии Украины. Глава МВД Арсен Аваков в тот день объявил, что «Николаевка полностью под нашим контролем» и что там взяты в плен около 50 ополченцев.

Источник


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments