sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Начинаем воевать как положено

Оригинал взят у mikle1 в Начинаем воевать как положено

Главнокомандующий ополчения Донбасса Игорь Стрелков вводит  военное положение. Оно коснётся не всего юго-востока Украины, а только самых уязвимых районов, расположенных на границе.

При этом министр обороны республики добавил, что на совместном совещании ополченцы разделили сферы деятельности, а на подконтрольных территориях решили создать районные и городскую комендатуры.

По словам Стрелкова, на весь Донецк военное положение и комендантский час решили пока не распространять, чтобы не создавать дополнительные сложности жителям города.



Украинской армии приказано взять в кольцо   Донецк и Луганск, чего сделать сегодня и завтра она физически не может сделать. А послезавтра будет уже поздно.

В Луганске сейчас опасно передвигаться без бронежилетов. Снаряды приземляются в центре города. Но у многих горожан нет даже такой возможности защититься от миномётных обстрелов. Люди, которые остались в городе, постоянно рискуют жизнью. За последние три дня в каждом из инцидентов в жилых кварталах Луганска гибли мирные жители.

В одном из районов города можно наглядно видеть последствия недавних атак. Две воронки на дороге, повреждено здание банка. На расстоянии одного квартала находится автовокзал. А неподалёку - одна из трёх главных баз сил самообороны Луганска. По мнению специалистов, именно она была целью обстрела. Однако до неё около километра. Местные жители сообщили о другом случае обстрела городских кварталов. Снаряды угодили в девятиэтажный многоквартирный дом на окраине Луганска. Горожане теряются в догадках, почему это произошло.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments