sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Россиян с родственниками за границей не возьмут на госслужбу

Источник: http://www.km.ru/v-rossii/2014/07/11/gosudarstvennaya-duma-rf/744649-rossiyan-s-rodstvennikami-za-granitsei-ne-vozmut



Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров приступил к работе над законопроектом, который запретит брать на государственную службу граждан с проживающими за рубежом родственниками. Об этом 11 июля пишут «Известия».

Как объяснил законодатель, чиновник, родные которого живут за границей, может стать жертвой манипуляции со стороны других государств. Своей инициативой Федоров намерен уберечь отечественных госслужащих от внешнего воздействия.

По словам Федорова, с различными формами давления столкнулись порядка 80 процентов думских парламентариев.

«Обычно члена семьи чиновника арестовывают, ему сообщают, вступают с ним в диалог, он едет сам или отправляет адвокатов на переговоры, – рассказывает депутат. – В ходе переговоров начинается шантаж, одним из пунктов которого может стать и предательство государственных интересов. Происходит обмен заложника на позицию чиновника».

В качестве примера Федоров напомнил о недавнем случае на Мальдивах, где американские спецслужбы арестовали по обвинению в компьютерном мошенничестве сына депутата Госдумы Валерия Селезнева. МИД РФ расценил действия властей США как похищение.

«Единоросс» подчеркнул, что такие инциденты чаще всего остаются тайной для общественности, поскольку ни одна из сторон не заинтересована в огласке.

Евгений Федоров выступил соавтором принятого ГД закона, запрещающего чиновникам держать деньги в иностранных банках. В конце прошлого года он предлагал ввести запрет на иностранную недвижимость для госслужащих.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments