sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Белорусские банки прекращают принимать у граждан наличную гривну.

Оригинал взят у vseneobichnoe в Белорусские банки прекращают принимать у граждан наличную гривну.
Чувствуют приближающийся писец к Руине.

grivny_dollary

Национальный банк Беларуси письмом от 10 июля разрешил банкам не принимать у граждан наличную гривну. Как сообщил TUT.BY источник в банковских кругах, такое право дано до 1 января 2015 года. Собеседник пояснил, что в Украине на фоне крайне сложной политической ситуации есть серьезные проблемы и в финансовой сфере, предсказать темпы снижения курса гривны невозможно даже на среднесрочную перспективу.

"На этом фоне в пограничных районах Беларуси появилось большое предложение гривны. Граждане скупали белорусские рубли, иностранную валюту, товары. Предложение гривны было значительно выше спроса", - отметил источник. В результате у банков оказывались излишки быстро девальвирующейся гривны (с начала года она обесценилась на 46%).

Теперь банки будут только продавать остатки гривны, ведь между странами по-прежнему имеется серьезный товарооборот, взаимные поездки, в том числе на отдых.

По оценке экспертов, такое решение Нацбанка позволит не допустить ухудшения финансового положения белорусских банков.


источник


.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments