sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

На Западе пресса начинает писать правду о гражданской войне на руинах украины

Оригинал взят у mikle1 в На Западе пресса начинает писать правду о гражданской войне на руинах украины
По данным Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев, с начала года границу с Россией пересекли уже более 110 000 жителей украины. Только в Ростове-на-Дону находятся более 20 тысяч беженцев, которые здесь ищут спасения. Через месяц их будет четверть миллиона. И это только официально. Без учета тех, кто бежал к родственникам, которые в России у каждого второго.

Еще несколько дней назад сложно было представить, что такие слова прозвучат в эфире западных СМИ.   Но после того, как 65 иностранных журналистов посетили временные палаточные лагеря недалеко от КПП "Новошахтинск", молчать перестали. И теперь они один за другим публикуют материалы, которые буквально переворачивают западные представления об украинских событиях.

У журналистов появилась возможность своими глазами увидеть, что ни у каких бабушек беженцы с юго-восточной Украины не гостят. Это только в Вашингтоне уверены, люди не спасаются от войны, а просто отдыхают у родственников. Правда, после печенек от Нуланд на майдане, от США и его Госдепа иного ожидать и не приходится. Сегодня только благодаря их многомиллиардным кредитам, военной помощи и политическому давлению на ЕС, фашистский режим способен вести войну против собственного народа.

Генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера ставят в тупик женщины, бежавшие из зоны боевых действий. К ответам на вопросы он оказался явно не готов. Ему нечего было сказать беженкам - ОБСЕ ничего не делает для них. Пресс-конференцию пришлось закончить раньше запланированного.

Агентство ABC News тоже отправляло своего сотрудника посмотреть на  реальность бывших жителей Краматорска, Луганска и Славянска. Беспощадность украинской армии отрицать уже нет смысла. Статья вышла с заголовком "Тысячи украинцев бегут в Россию, пока армия идет в атаку". Приблизительно с такими же заголовками вышли и другие газеты.

Фактически, если до сих пор прорыв информационной блокады был осуществлен в интернете и блогах, то за последнюю неделю единичные правдивые репортажи на западе сменяются десятками.

Впрочем, об этом я писал в самом начале войны, объясняя, почему Росся не должна вводить войска. Война Грузии 2008 года доказал, что для прорыва информблокады необходимо и желательно полгода. За это время зверства и преступления режима становятся достоянием гласности и общественное мнение на Западе склоняется в сторону жертв. К середине осени Хунта, резвящаяся на руинах украины, лишится поддержки ЕС. Независимо от того, кто будет стоять у руля - Кровавый Рошен, Комитет национального спасения или Беня Кал.

Осталось продержаться месяцев пять-шесть. Зима для Левобережья тоже будет нелегкой. Но хотя бы без фашистов на улицах и страха, что ночью за тобой придут каратели.


Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment