sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Российские производители микропроцессоров бросают вызов Intel и AMD на внутреннем рынке

Источник: http://mixednews.ru/archives/61209



Производители обещают выпустить около 300 микрочипов Эльбрус-8C к концу 2014 года. В будущем на основе своих микрочипов МЦСТ намерен производить серверы, рабочие станции и телекоммуникационное оборудование.

«Микрочипы Эльбрус-8C будут производится за рубежом. В России для этого нет технологического потенциала. Наши микропроцессоры будут изготавливаться тайваньской компанией TSMC», – сказал Трушкин в интервью газете «Коммерсант».

Эксперты не уверены, что новый микропроцессор обладает большим потенциалом. По словам Олега Коленченко, специалиста по обзорам аппаратного обеспечения журнала Ferra, микропроцессоры Эльбрус вряд ли смогут конкурировать с Intel, AMD и IBM.

«Тем не менее, не следует недооценивать значимость работы над новыми микропроцессорами. Выпуск Эльбрус-8C является очень важным шагом вперед. Его архитектура включает в себя несколько очень интересных технологий, особенно в плане безопасности. Микропроцессор очень уверенно выполняет свои задачи в оборонном секторе, где его стали эксплуатировать в первую очередь», – говорит Коленченко.

Помимо МЦСТ в России есть еще несколько компаний, производящих компьютеры и микрочипы для них: Rover Computers, известная в первую очередь своим ноутбуком RoverBook; DEPO Computers, сосредоточенная на производстве десктопов и серверов; и Desten, которая выпускает ПК для дома и офиса.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments