sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки, Новороссия, день пятидесятый, 13.07.

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день пятидесятый, 13.07.
Потеряли... на то были причины...

Ночь относительно спокойной, но не во всех районах. Начну с плохих новостей.
Обстрелы из тяжелой артиллерии продолжаются в течение всего дня. Авиа и артудары (включая РСЗО) наносились и продолжают наносится по Саур-Могиле, Торезу, Петровке, Марьинке, Иловайску, Шахтерску, Снежному, Карловке, Попасной. Войска противника активно используют РСЗО разного калибра.

Июль будет самым богатым на потери, к сожалению гражданское население страдает больше всего.
В следствие увеличения матчасти ополчения и вливания в структуры ополченцев новых специалистов, в течение этой недели укропы понесли самые многичисленные потери за весь ход карательной операции против Новороссии. Проийдусь кратко по основным местам ТВД, где хунта понесла существенные потери в живой силе. Оговорюсь сразу - техника меня интерисует мало, ибо только конвеерный поток гробов с щирыми может прекратить карательные операции против Новороссии. Правда гробов туда не шлют, ведь за мертвые души можно сколотить домик в Швейцарии и пенсионное обеспечение в банке. Тут по классике жанра: кому война, а кому мать - родна.
Вернусь, не скрою - для меня хорошим, новостям: за эту неделю хунта, на фронтах Новороссии потеряла безвозвратно около 3 с лишним тысяч человек. Потери, помимо уничтоженных 24 и 79, это под Саур-Могилой, под Изварино, под Металлистом, под Карловкой, Галициновкой, Луганском, и конечно же аэропорт в Донецке, кстати в последнем 300 сдалось. В аэропорту зачистка завершается, Карловка стоит. Сегодня кстати был уже боевой вылет нашей птички, и он был результативным. Наши разбили две колонны, одна из них на счету авиации ЛНР, вторая - на счету сауровского ополчения.
Бои по прежнему продолжаются, и с поступлением свежих сил они будут все более результативнее для нас.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 17:00 (МСК) Укропами по Марьинке нанесен артудар из установок РСЗО, начат артобстрел из тяжелых орудий.
UPD 1: Напоминаю, за сегодня сбито две сушки: одна в районе между Зайцево и Артемвовском, вторая - Дебальцево, и сейчас (18:00 МСК) поступила информация о третьей сбитой сушке под Луганском (сейчас перепроверятся).
UPD 2: 18:30 (МСК) В районе шахты "Глубокая" идет бой слышна стрельба.
UPD 3: 18:35 (МСК) По Горловке сушка нанесла авиаудар НАРами.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments