sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Путин списал долг Кубы за нефть...На кону 900 миллиардов долларов

Оригинал взят у vseneobichnoe в Путин списал долг Кубы за нефть...На кону 900 миллиардов долларов


Putin writes off 90% of Cuba's debts for oil

Нефтяные резервы Кубы оцениваются между четырьмя и двадцатью миллиардами баррелей — то есть, вероятнее всего, что-то около девяти миллиардов баррелей. Если цена нефти равна 110 долларам за баррель, то стоимость контракта может оцениваться примерно в 900 миллиардов долларов. Таким образом, эта сделка оказывается сопоставимой по масштабам с той, что действует в настоящее время между Роснефтью и Exxon Mobil в Арктике.


Поскольку у России есть перспективы заработать 900 миллиардов долларов (а, скорее всего, даже больше) на кубинской нефти, то с её стороны вполне разумно простить 32-миллиардный долг и повернуть переговоры в выгодное для себя русло.

Путин также пообещал оказать помощь при разведке морских залежей нефти у берегов Кубы. В Гаване к российскому президенту присоединился президент Роснефти Игорь Сечин, для того, чтобы тут же подписать соглашение о совместной разведке нефтяных залежей у северного побережья «Острова Свободы».

Помимо этого российский президент пообещал реинвестировать 3,5 миллиарда кубинского долга в проекты по развитию острова, в качестве части соглашения о списании 90 процентов долгов Кубы.

Однако Куба выпуталась из долгов не полностью. Им придётся выплатить всего 3,2 миллиарда долларов в течение последующих десяти лет. Первый платёж должен поступить в октябре.


источник


.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments