sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Гордая, скромная и одинокая старость

Оригинал взят у nyka в Гордая, скромная и одинокая старость


Эти старики когда-то много трудились ради светлого будущего внуков, которых они могли не увидеть. Всё для Родины! И вот наступила старость. Она совпала с нашим временем, в котором они самые уязвимые для мошенников, равнодушных и бесчувственных. Многие одиноки и не кому им помочь. Обращаться за помощью им стыдно, они горды и интеллигентны. Пенсии им едва хватает, а чаще всего -нет. Львиную долю пенсии поглощает ЖКХ, много уходит на лекарства. Они больны и болезни нажили ещё в то время, когда думали о Родине, а не о себе. Тогда так было принято. И они считали, что это правильно.

Сколько их, таких одиноких и беспомощных. Хорошо, если есть добрые соседи, которые придут на помощь сами. Они помощи просить не будут. А у социальных работников до них руки не доходят, хотя для таких людей они и должны работать.

Вот в Новосибирске по улице Гоголя, в деревянном строительном переходе, напротив Центрального рынка ежедневно с 10 до 15 стоит дедушка Ваня. Он продаёт старенькие вещи. Ему 83 года и у дедушки нет родных. Такую жизнь он ведёт полгода. О нем рассказала жительница города.

Раньше он делал изделия из дерева, которые охотно покупали горожане. Но полгода назад он стал инвалидом. После двух инсультов он стал слепнуть о делать свои поделки из дерева он больше не может. Видит он очень плохо. Но он не сдаётся. Он хочет общаться с людьми и кое-что продать, чтобы купить лекарства. Он страшно переживает из за своей беспомощности, потому что подачки принимать не хочет.

И чтобы не показывать своей беспомощности и не создавать неудобство людям в проходе, он не берёт стул, а всё время стоит. Пенсия у него крохотная. Потому что вышел на пенсию он в 1992 году и все его накопления сгорели. Он замечательный гордый и деятельный человек!


Люди, не проходите равнодушно мимо, купите у дедушки хоть что-нибудь, пообщайтесь с ним. Скажите приветливые слова. Он нуждается во внимании. И сколько их, таких одиноких стариков у нас в обществе? А мы равнодушно проходим мимо.

Сколько трудился дедушка ради нашего настоящего...

via



Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments