sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Пушечное мясо

Оригинал взят у mikle1 в Пушечное мясо
Один из военных, находившийся под Зеленопольем 11 июля, сообщил о реальных масштабах трагедии. Богдан Лозицкий – военнослужащий 72-й бригады рассказал следующее: «На месте не было ни одного офицера. Крики, шум, там раненые, там обгоревшие. Одной ноги нет. На другой пятка болтается… ты не знаешь, что с этим делать. Мы его несем, положили, буквально несколько минут и он умер. Мы звоним нашему командиру, говорим, заберите, спасите нас отсюда. Он отвечает «а вы что, до сих пор еще живы?», говорит «я вас не заберу, вас там не должно быть, вас там официально нет, добирайтесь, как хотите».

Сейчас бойцов допрашивает прокуратура, интересуясь техникой и вооружениями: «Как где? Они сгорели все, вместе с теми же людьми. Там ни рук, ни ног ни у кого нет, ни глаз, ни головы, где полтела… Почему они не спрашивают, где люди, почему только о вооружении?».

Лозинский уверен, что масштаб трагедии скрывают: «Какие вообще могут быть данные от человека, которого там не было? Четыре «Урала» погибших людей… одни руки, одни ноги».

В итоге, солдат сказал: «Я действительно патриот, я действительно шел туда, но ладно бы в бою… Нам просто не дают возможности отстреливаться. Нас, как слепых котят, давят этим «Градом». Там нет войны, там просто отмывание военных денег. И все. В этом замешаны высокие чины».
Да, "херои не умирают" - они уже умерли. Ни за что.

Фото: Алексей Ковалевский



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments