sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Донбасс: геноцид по географическому признаку.

Оригинал взят у donetsk_elenka в Донбасс: геноцид по географическому признаку.
Только "допомога" и "перемога" "врятувальникив"-нацистов. Спасителей, которые целенаправленно лупят по гражданским объектам, и десятки лет не скрывают ненависти к Донецку, здесь отчаянно ненавидит практически любая старушка.
annatubten в Донбасс: геноцид по географическому признаку.Только что разговаривала со своим другом детства из Донецка Дмитрием. У моей семьи давние связи с Донбассом: бабушка какое-то время пела там в оперном театре.

В общем, какая информация. Вода и электричество пока есть, комендантский час объявлен, но особо строго пока не соблюдается. Работает общественный транспорт, телефон, работают многие магазины продуктов. Бизнес весь встал, бюджетная сфера пока получает зарплату, а пенсионеры пока получают пенсии.

Ночью регулярно слышно взрывы, стрельба. Бомбили окраины. Город заполнен вооруженными людьми в форме. Гражданских встретишь редко. Все боятся и на улицы не выходят. Военные патрули дежурят даже у них во дворе. Правда, мои друзья живут прямо напротив Горадминистрации.

Украинское телевидение отключено, по радио идет вещание Донецкой республики. В основном, транслируют российское "Вести ФМ".

У моего друга спутниковое ТВ, поэтому он периодически смотрит и украинские программы. Говорит, что его хватает максимум на 10 минут, потому что несут откровенную ложь. Ему, как человеку, не поддерживающему идеи новой Украйны, смотреть на это крайне тяжело.

Спросила я его, знают ли они, где заседает Стрелков, он сказал, что нет, никто не знает, военная тайна. Сказал также, что наконец из руководства ДНР вышли те, кому не место там было с самого начала, и теперь вся власть, скорее всего, в руках военных.

Представители ОБСЕ периодически проезжают на спецмашинах с сигналами по городу, больше от них никакой пользы или вреда пока нет. Если виновными за сбитый самолет сделают Новороссию, то это развяжет им руки просто сравнять Донбасс с землей. Так считают в Донецке.

Завтра они уезжают на поезде к родителям жены в Харьков. У моего знакомого диабет. Он говорит, что они уже очень устали ждать, что принесет завтрашний день, а про то, каким будет послезавтрашний даже никто даже и не думает, так как все меняется ежечасно.

На вокзале давка, смертоубийство, люди бегут, пока еще поезда выезжают из Донецка. Они взяли билеты неделю назад, когда в городе еще было довольно спокойно.

На мой вопрос, не говорят ли об организации эвакуации жителей города, чтобы на поезде можно было бы выехать и без билета, Дмитрий говорит: "Да кому мы нужны? У нас же идет геноцид по географическому признаку! Что будет с этой страной, я не знаю."

И я спросила его вот о чем (эта мысль все вертится в моей голове): "Как горожане относятся к бойцам Сопротивления, к ополчению? Поддерживают или нет?"

На это он ответил, что люди еще недавно поддерживали ополчение . Но вот уже наступил момент, когда люди Донбасса больше всего хотят, чтобы только прекратили бомбить и убивать.

Плохо.

Город Донецк, прекрасный, добрый, с душистыми аллеями, с чудесными людьми, город, куда я в детстве столько раз приезжала, стоит у края трагедии, у грани уничтожения.

Не хочу что-то анализировать, философствовать и вообще разглагольствовать о причинах, последствиях и пр.. Уже все сказано, все понятно. Очень страшно, больно и горько. Все.


Subscribe

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments