sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Почему я считаю, что ночное обращение Путина похоже на последнее предупреждение

Оригинал взят у fish12a в Почему я считаю, что ночное обращение Путина похоже на последнее предупреждение
Почему я считаю, что ночное обращение Путина похоже на последнее предупреждение

1. 20 июля вечером и ночью 21 июля он поговорил с Ангелой Меркель, Дэвидом Кэмероном, с премьером Австралии Тони Эбботом, с премьером Нидерландов Марком Рюттэ, с президентом Франции Франсуа Олландом. Прямо перед обращением.
О чем они говорили? Да все о том же - о чем Путин сказал в обращении - "Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров. С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло.(...) Россия сделает всё, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешёл из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами".

2. Какой результат этих переговоров? Да никакой.
Мирное решение конфликта это, конечно, хорошо, но не в варианте переговоров, т.е. предложения Путина. А в варианте Порошенко - то есть, победоносно завершить карательную операцию. И это было однозначно именно так. Потому что, если бы была хоть малейшая возможность решить проблему через стол переговоров, обращения не было бы. .Следовательно, был однозначный отказ по всем направлениям.

3. То есть, это обращение - свидетельство отказа запада пойти на вариант России. Скорее всего, по той причине, что был боинг с кучей европейцев на борту. Не видеть, что эта катастрофа - предупреждение Европе за отказ в санкциях в отношении России и за поддержку России в некоторых вопросах, это надо быть слепым.

4. Как ведет себя Путин в подобных ситуациях? Да всегда одинаково: не хотите идти навстречу? Пожалуйста. Этим вы развязываете мне руки. И тут же находится нестандартный ход, который никто и никогда заранее предугадать не может. А у Путина он обычно заранее заготовлен.
[Spoiler (click to open)]
Путин всегда поступает по схеме: Предложение оппоненту взаимовыгодного компромисса, при отказе — наказание, показательная порка, предложение нового компромисса на значительно менее выгодных условиях — при отказе — наказание, показательная порка, предложение нового...

И так — цикл за циклом с повышением ставок.
Не верите? Тогда приведу несколько примеров:

1) Подзабытый — когда чеченская бандреспублика, признанная де-факто, полезла к соседям она была уничтожена полностью — Запад попытался протестовать — получил ответ о наличии у России новеньких ракет класса "Воевода" — на том гомосеки и заткнулись.

2) Более свежий: Грузии предлагали автономию Осетии и Абхазии — последовал отказ с агрессией — в ответ наказание, устранение от принятия решений — признать автономию республик предложили Евросоюзу — отказ, попытка качать права — Осетия и Абхазия изъяты полностью, стали независимыми государствами — на сем гомосеки и заткнулись

3) Недавний пример: предложение Лавровым ЕС трехсторонних переговоров по Украине — отказ — последовал кредит Януковичу и срыв подписания — США и ЕС компромисс не приняли, организовали майдан — получили на шею нелегитимное правительство с долгами на 50 ярдов и предложение о федерализации Украины с высоким статусом автономий — отказались — вместо референдума об автономии Крым проводит референдум о входе в Россию — не признали право народа на референдум — Крым оказался в России не в мае, а в марте, причем предложение о федерелизации остальных областей остается в силе.
http://politikus.ru/articles/22226-algoritm-putina.html

5. Поэтому, Путин в ночном обращении еще раз заявил о российских предложениях. Видимо, в последний раз.
И думаю, что надо ждать событий. Каких? См. п 4.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments