sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Кажется, надо опять объяснять

Оригинал взят у fish12a в Кажется, надо опять объяснять
простые вещи

Так о чем же говорил Путин на Совбезе?
О фундаментальных вопросах – об обеспечении суверенитета, территориальной целостности нашей страны.

При этом он сразу же предупреждает: прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности нашей страны, конечно, сегодня нет.

Но Совбез зачем-то собрался решать вопросы суверенитета и территориальной целостности.
Зачем? Ведь прямой военной угрозы нет!

Ответ очевиден: значит, есть НЕпрямая и НЕвоенная угроза.

И тут же Путин зачем-то приводит пример Украины. Зачем?
Неужели непонятно?

Затем, что Украина потеряла и суверенитет и целостность. НЕпрямым и НЕвоенным путем.
А перед этим Путин сообщает членам Совбеза о том, что нынче сплошь и рядом дестабилизируются государства, которые ведут неугодную политику:

"Неугодные режимы, страны, которые проводят независимую политику или просто стоят на пути чьих-то интересов, дестабилизируются. Для этого в ход идут так называемые «цветные революции», а если называть вещи своими именами – просто государственные перевороты, спровоцированные и финансируемые извне".

Так о чем речь?

Давайте вернемся к Украине.
Что там произошло? Очевидно - тот самый гос.переворот, спровоцированный и оплаченный извне.
Кто-то будет с этим спорить?

И с чего это вдруг Украина "перевернулась"? Неужели из-за того, что Янукович - вор и не захотел подписать Соглашение об ассоциации с ЕС?

Ну так надо быть идиотом, чтобы считать, что это первопричина того, что произошло.
Ясное дело, запад устроил карательную операцию Украине, которая засиделась меж двух стульев и вдруг качнулась в сторону от запада.

Еще раз. Нынешняя карательная операция в республиках - это продолжение карательной операции против пророссийской Украины, начатое в ноябре прошлого года.

Так о чем же ведет речь Путин?
Правильно.

О том, что уже спланирована аналогичная карательная операция против России. Причем, можно считать, что она началась одновременно с майданом на Украине. Но я так не думаю. Потому что майдан на Украине стоит в одном ряду с подобными событиями в Белоруссии, Киргизии, Грузии, Прибалтике, и т.д.

И в ее арсенал входят и санкции с ограничениями для изоляции неугодной страны. И цветные революции. И информационные войны, и провокации разного рода, и финансирование пятой колонны, и т.д, и т.п.

"Будут использоваться так называемые механизмы в конкурентной борьбе на международной арене: это касается и экономической сферы, и политической. Для этого в том числе задействуются возможности специальных служб; используются современные информационные и коммуникационные технологии; каналы зависимых, «карманных» неправительственных организаций; механизмы так называемой мягкой силы. Всё это, видимо, в некоторых странах понимается как демократия".

Вот и скажите на милость: чего это Путин внезапно озаботился?
А я вам скажу почему.

Потому что сбили Боинг. И это было предупреждение не только ЕС, но в первую очередь России: начинаем активные действия.

Но на военный путь запад не пойдет. Это понятно. Россия - не Югославия, и даже не Сирия, и не Ливия, куда запад так и не решился залезть сухопутно.

Значит, нас ждет карательная операция иного рода. Майданная. Цветная.

И вот об этом Путин нам всем и заявил прямым текстом. Но кто-то увидел в этом "бла-бла-бла" и "ни о чем".  А кто-то то, что "Путин слил" Новороссию. .

Более того, он предупредил нас и о том, как это будет проходить: "упор делается на проблемы внутри стран", поэтому нам в первую очередь необходимо решать 4 главные проблемы. И первая из них - укрепление межнационального согласия. Ну и 3 остальные. Читайте или слушайте запись совещания.

Об этом я уже писала в предыдущей записи. Видимо, на сегодня эта самая главная трещина, куда пойдут денежные вливания и куда войдет пятая колонна, которая, судя по активности, уже начала финансироваться.

А вообще-то, устроители цветных революций не гнушаются никакими возможностями расшатать государство. Даже теми ,которые вроде как направлены против них. Помните недавно поднималась Абхазия? Там оппозиция устроила волнениями с требованиями снять действующего президента за его "недостаточную пророссийскость".

Какая им разница чем разжигать? Главное, чтобы горело.

В последнее время ко мне приходит куча народу с лозунгами о том, что "все пропало", "Путин слил Новороссию", "Путина геть" и с кучами проклятий.
При этом, они почему-то забыли спросить об этом тех, кто воюет в республиках - там тоже так считают? Я вот ни разу не слышала. Кроме военных хитростей Стрелкова.

Но эти люди думают, что они и без того знают. Откуда? Сами так решили? Или кто-то незаметно положил это им в головы?
Ну раз они даже не знают, с чего у них возникли такие мысли, значит, они также незаметно окажутся скачущими на майдане с криками "Путин геть!"

И ведь будут считать себя патриотами.

Или другой пример.
В Москве нынче широко  распространяются идеи о том, что Путин совсем не занимается внутренней политикой. Поэтому у нас все плохо. Стоит только оглянуться, и увидишь, как все вокруг рушится, как все разваливается, у молодежи никаких перспектив роста, расслоение нарастает.

Маленькая трещинка. Но, если ее распознают, туда будут закачиваться деньги. И внезапно все либеральные СМИ одновременно об этом заорут. Причем, с "неопровержимыми доказательствами", с "фактами" и прочими аргументами.

И опять народ поднимут на эмоции и отправят на площади. И опять начнется аналог болотной.
И это только два маленьких примера.

А  сколько можно устроить провокаций! Подобные тренировочные мероприятия уже проходили. Кто сейчас помнит Орхана Зейналова? Между прочим, прокурор требует для  него 18 лет.
А ведь как Москва бурлила из-за него за месяц до киевского майдана!
Помните? Нет? Кто-то, возможно, помнит.

То-то и оно.
Так что, не надо считать, что мы уже ученые, а устроителей оранжа идиотами.
Поднять людей, особенно в Москве и Питере можно чем угодно и как угодно. Тем более, что впереди сентябрьские выборы. Какую тактику они выберут? Да никто не знает. Какую угодно, лишь был взбаламутить народ.

ЛибСМИ уже готовы освещать "события", также как были готовы СМИ Украины, которые в один день перековались на новые рельсы.
Организаторы уже получили деньги и ждут команды. Лозунги и речевки уже придуманы.
Провокации уже устроены.
Можно начинать.

Что надо делать нам? Не поддаваться на провокации. Не эмоционировать, и не поддаваться на эмоции паникеров.
Кстати, это самое трудное.

А волнения будут обязательно. И попытки расшатать и раскачать. И плакатики свои паскудные пятая колонна никуда не дела.

И нынешний Совет безопасности собран как раз по этому поводу. Потому что положение, видимо, серьезное.

Простите меня, что пришлось писать очевидные вещи. Но не все их понимают. А уж когда уходят на эмоции, так вообще обо все забывают. И мозги включить не в состоянии.


Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments