sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Из Лисичанска каратели сбежали

Оригинал взят у mikle1 в Из Лисичанска каратели сбежали
Когда вчера днем Мозговой объявил об оставлении ополченцами Лисичанска (кроме нескольких групп, отказавшихся выполнить приказ и оставить город), а вечером Болотов еще не выступил со своим "приказом о наступлении", я предупреждал - не надо верить всему на слово. Идет не просто военная операция, идет и ее информационное обеспечение. Ночью Мозговой все равно вернется в город.

Что и произошло. Ополченцы Луганской Народной Республики (ЛНР) уже сообщили, что им удалось вернуть контроль над Лисичанском, расположенным в 90 километрах к северо-западу от Луганска. Как рассказал командир взвода группы быстрого реагирования с позывным Крот, бойцы самообороны уничтожили батареи украинских военных, в результате чего артобстрел города прекратился.

– В ночь на 23 июля силы ополченцев атаковали позиции украинских карателей на нескольких направлениях. Армия неприятеля понесла большие потери в живой силе и бронетехнике. Также были уничтожены несколько украинских батарей, после чего обстрел города артиллерией прекратился, – сообщил ополченец.

По его словам, в результате ночных боев силы карателей, успевшие войти в Лисичанск, бежали из города, однако отошли они недалеко. Исполняя приказ Болотова, на помощь бойцам Мозгового подошло несколько подразделений из Луганска. Они заменили отряды, которые вели бои до этого и понесли большие потери. Также ополченцы сообщили, что не прекращаются бои за город Северодонецк на западе ЛНР.


Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments