sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки, Новороссия, день шестидесятый, 23.07.

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день шестидесятый, 23.07.
Ночью напряженность сохранялась, связи с Лисичанском пока нет. Луганск, Донецк как всегда обстреливали. Ночью в Донецке были перестрелки.

Сегодня сводки возможно будут с перебоями, может вообще не будет по техпричинам, вечером постараюсь дать общую за день.
По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 09:50 (МСК) С Днепра вышло три сушки в сторону Луганска.
UPD 1: Сводная по текущим:
Колонна, шедшая на Светлодар, на перекрестке Светлодар/Мироновка окопалась, там помимо нацгадов есть и женские подразделения (снайперы).
Также замечены танки и порядка 15 машин обеспечения, только вместо БП и ЛС, в нем жмурики, под самые борта забиты. Посылки с фронта могут и не пойти, т.к. походные крематории уже на подходе.
В Мариуполе вместо нацгадов на блок-постах ныне тыловые части с весьма сомнительным ЛС, отвратительным обеспечением и небоеспособным оружием, нацгадов перебрасывают на передовую.
В Донецке ситуация напряженная, продолжаются бои и артобстрелы, есть раненные и убитые.
В Попасной идут зачистки, шерстят все. В Лисичанске и Северодонецке весь день идут ожесточенные бои; по Лисичанску и Луганскому блок-посту работают "ураганы", были залпы со "смерчей" (количество не известно, минимум один). В Луганске также идут бои, наносятся артиллерийские и авиа удары, за сегодня над небом Новороссии было порядка 12 самолетовылетов. Авиаудары наносились по всем очагам сопротивления хунте, также в воздухе появились и микояновские изделия (истребители), проводившие в основном наблюдение. ПВО ополчения за сегодня сбило три самолета - один над Луганском и два над Саур Могилой. В Луганске продлен запрет на перемещение личного автотранспорта до 25 июля, идет контрдииверсионная работа; в ходе сегодняшних обстрелов среди гражданских двое погибли и около 70 раненно.
В Крамоторске собираются мужскую часть населения "забрить" в карательные части укропов, для чего было предложенно явиться завтра в военкомат для уточнения непонятно чего. В Славянске начинается развертывание лагерей для неблагонадежных, прибыла строительная техника и блоки.
UPD 2: 23:35 (МСК) В районе воинской части на БОССЕ идет бой, взлетают красные ракеты, слышна работа КПВТ, автоматическая стрельба, разрывы.
UPD 3: Просьба к жителям Донецка и прилегающих населенных пунктов: для Вашего-же блага прошу Вас сообщать сюда о артобстрелах, авиаударах (район без адреса, время начало и окончания).


Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments