sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

КНИГИ КОТОРЫЕ КНИГИ

Оригинал взят у putnik1 в КНИГИ КОТОРЫЕ КНИГИ
МОЯКНИГА

Я понимаю, дорогие друзья, что всем не терпится прочитать окончание "Гонцов из Пизы".
Будет.
Но сперва о вечном.


Итак, примерно недели через две первый том "Имперских историй", - книга о том, как прирастала землями и народами Россия, - появится в продаже. Толстая и очень интересная. В полном виде (сокращенный, т.н. "сетевой" вариант несколько позже опубликует одно из небольших московских издательств). Правда, пока что только о продвижении Империи встречь Солнцу.

Второй том, - о движении посолонь, - пока еще доводится до ума и выйдет осенью. Сразу после "Витязей в разных шкурах", - первой полной и по-настоящему правдивой истории Грузии.

Это хорошая книга. Не потому, что написана интересно, - хотя и это так, - а потому что сейчас, на мой взгляд, предельно важно рассказывать правду о том, как и и почему Россия становилась великой. А также о процессе включения в ее состав десятков, как раньше говорилось, языков, каждый из которых и ярок, и благороден, и одарен богатой историей.

Вот именно это,  описать, как можно более подробно, пусть и коротко, прошлое народов России, - татар, башкир, бурят, якутов, чукч и так далее, вплоть до самых маленьких, - я полагал одной из главных задач, не менее важной, чем правдивый рассказ об их слиянии с Россией, и мне, похоже, это удалось. По крайней мере, историки национальных регионов РФ  мой труд одобрили.

моякнига2

А вот этой книгой я доволен, но не горжусь.
То есть, за нее не стыдно, но писал, души не вкладывая.
Просто рассказывал о том и о тех, над чем и с кем работал последний десяток лет, - дабы показать, почему крах бывшей Украины был неизбежен. Моя совесть в этом смысле чиста: я объяснял, доказывал, чуть ли не умолял, и нет моей вины в том, что меня выслушивали, но рекомендациям следовать не желали. Что ж, я сделал что мог, и теперь об этом можно рассказать. Раньше нельзя было, а нынче вполне.

МОЯКНИГА1

Ну а это всего лишь переиздание.
С малюсенькими, забавными, но не очень существенными дополнениями.
Так что, ежели кто уже успел купить "Гопакиаду", может не волноваться. Но первое издание за неполный год уже смели с полок, да и тираж этого, второго, как сообщили в издательстве, всего за три недели распродан на 70%. Так что, кто не успел, тому есть смысл поспешить.

Subscribe

promo veldyaksov 10:16, Четверг 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments