sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки, Новороссия, день шестидесят второй, 25.07.

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день шестидесят второй, 25.07.
За прошедшие двое суток, ситуация на фронтах особо не изменилась. Почти круглосуточно продолжаются артудары по Луганску и Донецку. Интенсивность ударов артиллерии снизилась, однако увеличилось количество авианалетов, за вчерашние сутки в небе над Новороссией было порядка эскадрильи, по неуточненным данным сбит один грач противника. По периметру Луганска, Донецка (частично в черте города), Лисичанска, Северодонецка (окраины, со стороны Сиротино), Дебальцево, Горловка, Пески, Мариновка и др. н/п шли маневренные с использованием минометов, КПВТ, утес, АГС, А-30, ПГ, автоматического оружия и ручных пулеметов. На участках боев, хунте особо не удалось продвинуться, на оккупированных территориях продолжаются зачистки. ПСы и нацгады проводят насильственные компании по набору в свои карательные части.
Наши подразделения довольно успешно работали в районе обоих аэропортов и на ряде других участков обороны. Особо удачно для нас были действия в обороне Лисичанска, после ожесточенных обстрелов города из РСЗО и гаубичной артиллерии укропов, нами было проведено ряд успешных мер, в результате которых группировка противника, атаковавшая северные рубежи Лисичанска (направление с Рубежного), была частично уничтоженна в засадах и контрударом отброшена на ранее занимаемые рубежи. Лисичанск на протяжении последних двух суток ни разу не переходил к врагу, а если оглядываться на более ранние сроки, то противник так и не сумел войти в город и закрепиться на его рубежах. В городе серьезные разрушения жилого сектора и инфраструктуры, нет электричества, газа и воды, серьезные перебои со связью. Укропы кроме воины с гражданским населением ни на что другое не способны.
В ходе последних двух суток безвозвратные потери карателей приближаются к двум тысячам, большое количество потерь со стороны противника обусловленно хорошим расположением засад на пути следования врага и слаженным действиям наших РДГ в тылу и на блок-постах укропов, а также точной работой нашей артиллерии. К сожалению, среди ополчения тоже есть потери, но в сравнении с укропами они незначительны.
РДГ группы действуют успешно на всех направлениях в частности только что занятых н/п (Северодонецк) так и в глубоком тылу противника (Краматорск).

В ближайшие дни я постараюсь вернуться к стандартному режиму подачи сводок.
По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 12:00 (МСК) По Луганску со стороны Металлиста и РЛС возобновился артобстрел. Под Волновахой серьезно пострадали железнодорожные пути. С т=образного перекрестка Красного Лимана снялась Черниговская бригада, с Кривой Луки снялись подразделения на Артемовск, Ямпольский блок-пост частично тоже опустел. Остались на месте дислокации только 24 бригада и нацгады.
UPD 1:
UPD 2: 17:30 (МСК) Через Красный Лиман продолжает перебрасываться укроповская техника (номера Р9 тентованые уралы с львами на дверях, в кузове ЛС - немыты, с явно измученными лицами) с Кривой Луки на Кировск. Артиллерия хунты под Металлистом стала испытывать перебои в снабжении БП, однако это им не очень то мешает вести артобстрелы Луганска.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments