sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Просто истребить и все

Оригинал взят у donetsk_elenka в Просто истребить и все
Никакого военного преступления, просто истребить Донбасс и все


Вы уже позавтракали и пообедали? А в Луганске магазины работают до обеда и то не все и то не всегда. А в Донецке - городе с миллионом жителей разбомбили овощной рынок дабы старушки ради пакета картошки тащились за три девять земель под обстрелом.
В общем - слава Едыне, которая так любит своих граждан по ее версии, шо аж прямо до смерти... lrus1981

письмо с фронта:
По пути из Курахово до Марьинки на рабочем автобусе (пригород Донецка) мы оказались между двух огней, над нами летели снаряды ракеты и т. д. Доехали до Марьинки а ее собрались захватывать украинские войска, взрывы рядом, над головой что то летает, войска укров окапывают позиции, бронетехнику расставляют, снайпера шарятся. Нам говорят вы что сдурели, разворачивайтесь и едьте обратно в Курахово сейчас бойня начнется. Постояли 5 мин и решили медленно въезжать в Марьинку, ощущение непередаваемое, ожидаешь что автобус начнут расстреливать ведь на нем никаких опознавательных знаков нет, могут расстрелять как укры так и ДНР.
Въехали в Марьинку никого на улицах нет, кое где возле дворов люди клумбы поливают и цветочки стригут по всей видимости не знающие что на окраинах их поселка творится. На выезде из Марьинки уперлись в блок пост ДНР, дорога перегорожена блоками, дальше не проедешь.
Останавливаемся, водила открывает дверь и через эту дверь один долбо..еб 60 летний выкидывает бутылку из под пива в кусты на глазах у ДНР, подлетели ДНР и реально чуть не шмальнули по нам, что выкинули, куда? Граната, радиомаяк?
Еле отмазались, все реально хотели, что бы этого идиота в аренду ДНР взял на передовой окопы капать.
Водила решил остаться с автобусом ночевать в посадке. Мы пошли из Марьинки в Донецк пешком км 10 по такому маршруту, что невозможно описать, терриконы, дачные участки, поля за спиной и по бокам взрывы где и покому бьют непонятно. Визуально ничего не видно но слышно. Во общем еле дошли до границы донецка и с трудом оттуда уехали, дома кипишь, родители, жены нам звонят, что случилось где мы, говорим все нормально они опять перезванивают, что вы нам что то недоговариваете по тв показывают бои по вашему маршруту.
Добрался домой, хватило только сил помыться и рухнул спать, ночью проснулся канонада идет, один разрыв сильнее другого, причем если раньше это были артиллерийские выстрелы то сейчас в основном свист реактивных снарядов ГРАДА и последующие разрывы, где и куда бьют непонятно, но слышно хорошо.

Сообщение от журналиста пресс-службы ЛНР Алексея Топорова:
Сегодня, похоже, был самый страшный обстрел Луганска украми, из тех что я видел. Лупили и самоходок, тюльпанов со своих позиций, вновь начали работать мобильные террористы с легкими минометами в тылу. Как минимум, 19 гражданских погибли. Также укры из градов обстреляли пригородное село Роскошное, говорят, от него ничего не осталось





little_manul в просто истребить и все
Еще одно предупреждение о готовящейся провокации

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments