sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Баллистическими ракетами по восставшему народу

Оригинал взят у mikle1 в Баллистическими ракетами по восставшему народу
«Мы начинаем нашу передачу со срочной новости с Украины о том, что украинские военные выпустили баллистические ракеты по ополченцам».
Американский телеканал CNN (видео ниже) сообщил о запуске украинскими силовиками баллистической ракеты по позициям ополченцев. Об этом сообщила военный аналитик в эфире телеканала, ссылаясь на данные источников в Пентагоне. Опрошенные RT эксперты сошлись во мнении, что, скорее всего, украинские силовики использовали баллистическую ракету «Точка-У».
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/25/Tochka-U.jpg/800px-Tochka-U.jpgФормально на вооружении ВСУ числятся 90 таких комплексов. Реально, запускать их просто страшно. И запускать ракеты 25-летней давности  можно только от отчаяния. 20 апреля 2000 года в семь минут четвертого полутонная ракета класса «земля - земля» сбилась с курса и упала на многоэтажный дом в тихом городке под Киевом - Броварах. Без боеголовки. Трое погибших. Через год собьют Ту на черным морем и пуски прекратят*.

Тогда ракета перебила перекрытия всех этажей:
Зона сплошного поражения при боевом пуске (из опыта) заняла площадь порядка 300 на 150 метров.

Простите, но я в это не верю. По целому ряду причин считаю. что СNN брешет.

Копия, на всякий случай CNN:

* - при Ющенко попробовали устроить учения и четыре ракеты из шести вышли из строя. Одна Бук, встати, рванула при старте, две подорваоли после ухода с траектории и одна таки улетела не туда и упала в море. Больше учения не проводили, хотя и пытались договориться об учениях на русских полигонах. Не успели.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments