sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Жительница Авдеевки: "Зачем, зачем украинские солдаты стреляют из танков по нашим домам?"

Оригинал взят у donetsk_elenka в Жительница Авдеевки: "Зачем, зачем украинские солдаты стреляют из танков по нашим домам?"
Авдеевка. Мама моей подруги уже не первые сутки проводит в подвале. Она живет в пригороде Донецка - Авдеевке.
Когда украинская армия обстреливала Авдеевку впервые, женщина ловила своих пятерых любимых котов, чтобы тоже спрятать в подвале. Пока бегала за последним, один куда-то делся. Она звонит дочке и плачет - думала, котика потеряла, думала - погибнет ведь. "Смотрю,  подсветила свечкой в темноте, а он за ящиком сидит и трясется от страха. Живой, родненький... " И плачет, плачет...
Плакать от страха за себя у нас не принято, а за кого-то родного - "за други своя" - можно и не стыдно. Такие мы, донецкие люди.
Не стало газа, нет электричества. Не ловит телефонная сеть МТС. У нее была сим-карта другого оператора, с которой она раз в сутки звонит своим детям в Донецк. И сразу отключает телефон, потому что заряд нужно беречь, чтобы подольше телефон работал.
Сегодня утром мама позвонила дочке и сказала: "Украинские танки с желто-голубыми флагами ездят по поселку и стреляют. Только вышла из подвала, увидела, побежала обратно прятаться. Так и живу в темном подвале безвылазно. Зачем, я не понимаю, зачем они стреляют по нашим домам? Просто ездят и палят по домам. Здесь даже нет ополченцев, они бьют по таким как я - старикам и котикам"...

Другая женщина поехала проведать свой дом в стороне Мариновки. Лежат вдоль дороги коровы с оторванными ногами, ... , куски коров... лежит убитая коза...
Сбежались голодные и несчастные котики и собачки, будто просят: "Спасите нас. Заберите нас. Накормите. Где, где наши дома, где наши хозяева???" Она в ужасе уехала оттуда, не зная как им помочь.  Те, кто любит животных, поймет, какая это боль - видеть страдания беззащитных существ.

Уважаемые "Зеленые", уважаемые экологи и защитники животных!!!
 Что же вы, такие обычно заботливые, сражаетесь с газовыми платформами, с заводами, ...  Почему вы молчите? Почему не кричите о защите животных, об экологии, которую уничтожает укрармия фосфорными бомбами? Почему не приедете сюда спасти обездоленных котов и собачек, коз и коров? Почему не осуждаете Украинское правительство и Америку, которые развязали войну и убивают все живое???


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments