sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки, Новороссия, день шестьдесят восьмой 31.07.

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день шестьдесят восьмой 31.07.
Ночь прошла напряженно. Были обстрелы с гаубиц районов Админпоселка, шахта Трудовская, Марьинка.
По улице Пушкина (08:10 /МСК/ Красный Лиман) движется крупная колонна со стороны Кривой Луки в сторону Кировска: три БМД, машины обеспечения (урал), бензовозы, два т-64, машины с ЛС, БМПэшки. 09:15 (МСК) с Мелитополя ушел транспортник (ил-76). В Краматорске, около девяти (мест.) сел неизвестный транспортник в сопровождении трех су-24 белого цвета без опозновательных знаков (предпол. польского происхождения), груз пока не известен. В Луганске с утра идет артобстрел в районе южной слышны разрывы, информации о разрушениях и жертвах пока нет.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 09:50 (МСК) Со стороны Марьинки, Красногоровки слышны взрывы.
UPD 1: 12:20 (МСК) Со стороны поселка Северный слышны отдаленные разрывы, в направлении ж/д.
UPD 2: 12:30 (МСК) Продолжается обстрел Луганска, разрывы в районе цирка и центра города. В связи с артобстреломВ некоторых районах города перебои со связью и электричеством.
UPD 3: 12:35 (МСК) В сторону Кременной через Кировск, на высокой скорости, прошли десять машин АТБ в сопровождении спецмашины с включенными маяками.
UPD 4: 12:55 (МСК) Вновь поселок Северный, гаубичные разрывы, но уже ближе.
UPD 5: В ходе сегодняшних обстрелов и боев город Луганск полностью потерял электопитание, насосные станции отключены, мобильная связь с серьезными перебоями. Экономьте батареи сотовых телефонов, договоритесь с родственниками и знакомыми выходить по воззможности в определенное время суток. Магазины перешли на укороченный режим работы (до 17:00, в некоторых - до 15:00), проблем с мукой и хлебо-булочными изделиями в городе нет, с продуктами первой необходимости - в достатке; в некоторых районах логистика проблемна в результате обстрелов, поэтому доставка идет с перебоями.
Дебальцево было оставленно ополчением три дня назад в виду изменившейся оперативной ситуации на фронте, укропы лишь вчера рискнули зайти в город, до этого обстреливая его артиллерией более суток. Напряженная ситуация сохраняется в Авдеевке - идут боестолкновения. На других участках фронта почти без изменений.
UPD 6: В Снежном стихли артудары, 16:20 (МСК) возобновился гаубичный обстрел Тореза, снаряды ложаться в микрорайон 30-летия Победы. Также продолжается артобстрел Шахтерска, в пригородах бои.
UPD 7: 20:05 (МСК) С Крамоторского аэродрома вылетила пара сушек.
UPD 8: 20:45 (МСК) В Луганске, Северодонецке, Алчевске, Лисичанске оператор МТС не работает в следствие отсутствия электропитания ретрансляторов, Киевстар работает с перебоями, Лайф местами. Свет в Луганске и вода в центральном водоснабжении отсутствуют, однако в городе есть колонки и бюветы. И еще: в ряде районов Луганска отсутствует стационарная связь (в ходе обстрела был перебит телефонный кабель). В меру обстановки и возможностей ведется работа по устранению аварий.
UPD 9: 21:15 (МСК) В стороне Широкого были слышны одиночные гаубичные выстрелы с большим интервалом.
UPD 10: 21:35 (МСК) В районе Караванной стреляли, со стороны больницы энергетиков работал КПВТ.
UPD 11: 21:40 (МСК) На южной стороне Донецка после гаубичного обстрела наблюдается легкая "молочная" дымка и запах гари, очагов возгорания пока не наблюдается.
UPD 12: На Донецком фронте продолжаются бои; в Шахтерске силы ополчения проводят зачистку после дневных боев, в ходе которых войска хунты понесли довольно серьезные потери - было уничтожено не менее 125 единиц бронетехники и машин обеспечения. Саур Могила пока что в руках ополченцев. Тяжелая обстановка на фронтах сохраняется.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments