?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nyka в Джихад Обамы и тихий ответ Путина


Президент страны, которая без пяти минут банкрот, призывает весь мир присоединиться к американским санкциям "третьей" ступени тяжести против России.

Германию Обама уже нагнул и она поддалась давлению Америки, присоединившись к санкциям США. Вспоминается пушкинская сказка "О рыбаке и золотой рыбке". Когда старик по велению ненасытной старухи пришел с последней невыполнимой просьбой к золотой рыбке, та уже ничего не ответила и уплыла в синее море. Так и тут - Обама из кожи лезет, стращает Путина, а заодно и всех потенциально строптивых во всём мире: мол, порву, затопчу, полетят клочки по закоулочкам!

А что Путин? Он, как и золотая рыбка, ничего не отвечает. Но тихие ответные санкции "от Владимира Путина" будут пострашнее обамовских.

Они уже наводят тихий ужас на бизнесменов Европы и Америки. Ведь Америке что нужно? Правильно, рынки сбыта в первую очередь. А путинская Россия, как морская раковина, захлопнет створки и пошлёт всех на "хутор бабочек ловить", перейдя на самообеспечение. Ресурсы свои, внутренний рынок развивать надо? Надо, это только увеличит ВВП и улучшит жизнь народа. А западные компании - вон из России, за океан и в Европу!

Россия - самодостаточная страна, она может и сто лет обходится без Запада. А кроме того, есть Восток, есть Латинская Америка, да и Африка не так далеко. Запад с 1991 года из России извлекал для себя гораздо больше выгоды, чем Россия от Запада. Кто больше пострадает? Западный бизнес от потери российского рынка сбыта своих товаров помается несколько месяцев и пойдет на поклон к Путину просить пардону - мол, леший попутал, мы не хотели, нас заставили...

Запад уже добился того, что стал опасен для тех, кто хранил свои капиталы в подконтрольных США банках. Потихоньку россияне - и не только - уводят свои капиталы в более безопасные места и в Россию под гарантию государства.

Путин не объявляет о своих санкциях Западу, поэтому бизнес, ощущая наступающий для себя дискомфорт, будет винить не Путина, а руководство своих стран. Чем больше санкций на Россию (а Украина призывает Запад к этому и сама вводит против России санкции), тем сильнее экономически давит Россия на Украину, от чего от неё скоро юшка потечёт, а зимой нечем будет согреться.

Украина свою товарную продукцию может продать только в Россию, Европа её не купит, а без выручки на одних кредитах не проживёшь. Да и денег Запад даёт мало и неохотно, ибо цель была совсем другая - качать деньги из Украины, а не давать их в карманы ненасытных чиновников.

Вся Европа пострадает и уже ощущает потери. Так, от Польши, верного вассала США и ненавистницы России, уже не принимаются овощи и фрукты, начинает ворчать английский бизнес - "новые русские" стали меньше тратить денег в Британии. Может так статься, что Обама не дотянет до конца срока своих президентских полномочий - свои прихлопнут.

Для бизнеса главное - делать деньги, а если государство мешает этому, то его можно послать к черту. И пошлют, как это не раз бывало. Каждый пятый президент США был убит, если не отвечал интересам американского бизнеса. Бьют санкциями по российским высшим чиновникам - россияне только рады этому, знают, что нахватали они не по чину. Запад теряет российские рынки, а от этого выигрывает Китай и Восток. Отказываются от американской валюты при взаимных расчётах - опять удар по Америке. И ведь не Путин бьёт, а другой конец санкционной палки по тем, кто навешивает санкции на Россию. Всё это скажется непременно на показателях США и ЕС в конце этого года.

Вот и говорят - не рой другому яму, сам в неё попадёшь!

via



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel