sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки 2 августа вечер

Оригинал взят у gmorder в Сводки 2 августа вечер
С мест сообщают:
"Очередная атака на Саур-Могилу отбита. В районе Тореза и Шахтерска крупная группировка украинских карателей попала в окружение", - сообщает пресс-служба Донецкой народной республики.
Ополчение ДНР сообщает, что крупная группировка украинских силовиков окружена в районе городов Тореза и Шахтерска, ополченцы также отбили нападение на курган Саур-Могила, находящийся в десятках километров от Донецка.
Отмечается также, что в районе Амвросиевки ополченцами ДНР уничтожено пять единиц бронетехники противника. "Уничтожены два склада с боеприпасами украинской армии", — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что ополчению удалось сдержать наступление силовиков на города Шахтерск, Торез и Зугрес, расположенные на трассе, связывающей Донецк и Луганск. По отзывам очевидцев, в Шахтерске очень много разрушений, город практически пуст — большая часть его жителей выехала. Силовикам, в частности 25-й аэромобильной бригаде и батальону Нацгвардии "Днепр", не удалось тут развить свое наступление, частично они оказались в окружении.


Эль Мюрид:  "Сегодня ночью между Торезом и Шахтерском мы видели "работу" таких орд - дорога забита расстрелянными гражданскими машинами. Пришлось идти с полностью погашенным светом - танки карателей находились по словам ополченцев на блок-постах, буквально в полутора километров от дороги. Открытое место иначе проскочить совершенно нереально. Беженцев расстреляли именно так - при свете. Там было около полутора десятков легковых машин и три автобуса. В одну машину наше сопровождение врезалось в темноте."

Стрелок:
Машин расстрелянных там много. Жертв немного - больше раненых. А геноцид и так "во весь рост"... уже никому ничего и доказывать не надо, по-моему.

От Стрелка:

"мировая общественность" "ни сном ни духом". Надо как-то пробивать этот вакуум, как-то завезти туда наблюдателей и журналистов освещающих  боинг и вообще как-то использовать их для освещения происходящего, максимально доказательно со свидетельствами очевидцев и экспертов, чтобы не выкрутили как обычно что это террористы-сепаратисты терроризируют мирное население.

Их тут полным-полно - западных корреспондентов. И все усиленно делают вид, что ничего не замечают.  Все всё прекрасно понимают - кто агрессор и террорист. Но деньги-то  им платят не за то, чтобы правду писать и показывать, не так ли? Они потом напишут правду - когда выгодно будет. Может быть.

Днепропетровск: Странный запах

Дополнительная информация:
"На Тополях балка. Идёт от станции Встречной. Там слив канализации. Очистных там нет. Основной запах оттуда. Как бы и 16 горбольница в этот коллектор сливается."


Subscribe

promo veldyaksov апрель 6, 22:41 3
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments