?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у zergulio в Письмо с Украины. Изюм, харьковской области. Интересное про БУК


Прилетело в личку, дополнительно поставил ХХХ и затер контакты в местах, где человека могут вычислить:

Сергей, я общаюсь с человеком, он живет в городе Изюм, Харьковская область, работает в одной из ХХХХХХ города.
Попросил рассказать его про обстановку, вот что он пишет. Обрати внимание на последние абзацы.
Отправляю как есть, пару слов заменил точками, что бы не вычислили мужика.


-------------------------------------

Ну если про односельчан... В общем ещё когда Славянск утюжили двое жителей Каменки (это моё село, в 8 км от Изюма в сторону Славянска) были на хуторе на дне рождения. А после пошли пешком в Каменку. Я и сам так довольно часто ходил, потому что после пяти туда автобусы не ходят, а такси без необходимости у нас мажорство.

А вояки понаставили там сигнальных ракет. Хотя никого не предупредили, чтоб там не ходили. Эти попались на одну такую сигнальную растяжку и по ним открыли огонь. Это поздно вечером было, уже почти ночь была.

А часам к шести утра пошли посмотреть кого ж они там бомбили. Один то живой остался, хоть и в больнице полежал, а второму ногу оторвало. И он ещё долго кричал, но умер таки от потери крови. У него трое детей было. Но то, что они открыли огонь ещё можно понять, они зассали, что это может на них нападают, но они сразу же объявили по радио, что террористы там были, и что типа они террориста убили. Хотя имя по радио и не сказали.

Родные в шоке, а они приезжают с обысками. Людей, у которых и без того горе. У них ничего найти не удалось, поэтому позже сказали, что это они типа проводниками террористов были. Но доказать и это не получилось, так что обвинения вроде сняли, но по радио этого так и не сказали.

А таксист один нас вёз из Каменки (у меня там родители живут), так вот как раз перед тем как нас вёз рассказал такую историю: Говорит пришёл к таксистам и сказал, что его нужно в Славянск отвезти. Таксисты сказали, что танунафиг, а один сказал, что отвезу, но вроде гривен за 700 (в нормальные времена за такие деньги можно было пару раз туда-сюда в Харьков смотаться).

Он его отвёз а на обратном пути произошло вот что... Стоит на трассе две или три машины, а таксист ехал быстро. Думал, что будут его останавливать, но когда он был ещё в ста метрах от них они в его сторону стали шмалять из автомата.

Не знаю холостые там были или боевые, но он тут же развернулся и ушмыгнул в соседнюю селуху. Весь трясучишь заехал в какой-то рыгалет кофе выпить и рассказал там что произошло. Ему сказали, что это не в первый раз, что через минут 10-15 может ехать. Он немного дольше посидел, поехал и оказалось, что их там больше нет.

По поводу мобилизации. Они сейчас все организации заставляют подавать списки работников. Судя по всему они просрали видать списки старые, потому что армия то должна была перейти на контракт. Есть знакомые с отделов кадров, так что рассказывают, что к ним приходят и требуют. Вот и моему отцу на заводе сказали, чтоб явились. Но из ихних никто не пошёл. В основном сельских пацанов гребут. Они то права меньше знают. Родственника тоже собираются забирать. Он то с города, но всё же.

А недавно одна работница УПК (это там где старшеклассники вместо трудов учатся или водить машину, или парикмахерству, или прораммированию...) так вот сказала, что по всем организациям прошло распоряжение выявлять и сдавать тех, кто положительно о России отзывается. До этого в мае мне наш завуч рассказывала, что их заставляли переубеждать людей с неправильными взглядами.

Она же (завуч эта) говорила несколько дней назад сколько стоит, чтоб военкомат не трогал. Жаль забыл. То ли 400, то ли 600 баксов...

Да, в Изюме укровояки базировались. Пару раз и в Каменке ментов каких-то селили. Во второй раз, говорили, даже окопы рыли возле клуба. Их селили в Клубе. Так вот. Когда они Славянск взяли, то обрадовались и особо ръяно бухали. Бухали то они всё время, те, кто торговал бухлом наверное озолотились. Так вот. После того последнего раза они нажрались, подрались, командиру челюсть сломали.

Один угрожал, что до Киева не дадут ему доехать, а когда уехали, то среди всего сначала нашли пакет или два шприцов.

Сейчас хоть перестали вроде технику под окнами гонять. А то постоянно туда сюда колонны шныряли. Причём даже танки на гусеницах самоходом по асфальту тарахтели.

Кстати, в ночь перед тем как самолёт сбили провозили колонну, рассмотреть то трудно было, очень тёмная ночь была, но техника шла не такая как обычно и ехала она без света. Свет был уже потом когда проехали те необычные машины и
пошли уже такие как всегда.

Ну по поводу тех машин что той ночью ехали... У меня на ........ этаже бортик балкона вибрировал нехило. И мне показалось, что стёкла у машин этих с обратных наклоном. То есть верхняя часть выступает вперёд. Могу конечно ошибаться, но тогда мне так показалось. И по высоте окна были такие как у военных машин. Не знаю тягачи это были или что-то самоходное, но задняя часть была какой-то формы... Вот что-то похожее на радарную башку бука. Но не знаю, может это что -то накрытое было. Я тогда просто глянул на форму и подумал, что какая-то она знакомая. А когда уже про буки все стали говорить я решил глянуть как он выглядит и увидевши тут же вспомнил что мне та форма напоминала. Я пару лет назад ударную силу смотрел и видел там бук. Вот его то мне и напомнила та форма. Но было темно. Я не видел было ли там что-то типа ракет или нет...

Buy for 20 tokens
Новая шиза в разделе дачной недвижимости. Люди в массовом порядке избавляются от загородных домов, построенных по технологии фахверк одного известного горе-строителя. Сегодня я расскажу на чем обожглись обладатели фахверк и покажу куда отправляются свеже построенные дома. Многие удивятся,…

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Flag Counter

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel