sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

ЕДА БЕЗ ПРАВИЛ

Оригинал взят у putnik1 в ЕДА БЕЗ ПРАВИЛ


Проще всего, конечно, было бы вообще оставить этот сюжет без внимания. Всех шабашей, гремящих нынче на территории Руины, не отразишь. Можно было бы, впрочем, и акцентировать внимание на лозунге "Вешать москалей!", вслед за тем в очередной раз повторив ту очевидную истину, что раз уж они сами пишут правила, то именно по их правилам с ними и следует играть. Но...


Но дело в том, что "майданы", - организованные и режиссируемые, типа как этот, - никогда не возникают сами по себе, без организации и режиссуры, то есть, без финансирования. А значит, без заказа не обошлось. И если тот факт, что "радикальные СМИ, разжегшие Майдан, теперь все больше переключаются на критику президента и командования армии", уже замечают даже слепцы, значит, шуточками не отделаешься.

Отметим очевидное: презику Петьке тесно. Он хочет сосредоточить в своих руках максимум власти, чтобы обезопасить свое положение, а может быть, и жизнь. И в этом смысле, ему враги практически все: и "Батькивщина", которую задуманные Петькой "выборы" фактически выбивают из политики, и сравнимые с ним весом олигархи, чем дальше, тем больше кучкующиеся вокруг гауляйтера Бени, и радикальные зондеркоманды, готовые, если неудачи на фронте будут продолжаться, предложить себя м-ру Теффту на роль "сильной руки", которая сможет выполнить "задачу номер раз" куда лучше, чем Петька и его бестолковые генералы.

Будь на Восточном фронте порядок и доверяй стадо пастуху, проблем бы не было. Но порядка на Восточном фронте, при всем напряжении сил, нет даже в намеке, наступления, стартуя под фанфары, финишируют горьким плачем, и при этом жизнь ухудшается постоянно. А  стадо это прекрасно чувствует, в связи с чем равнодушие и даже неприязнь к властям нарастают. Да и заклятые друзья исподтишка учиняют гадость за гадостью, трезво просчитав, на чью балду глупое стадо повалит все шишки.

Эта ситуация, не подразумевающая компромиссов, и война уже идет вовсю. Пока что еще невидимая, на уровне жесткого давления за кулисами, но чем дальше, тем тоньше ниточка, и обе стороны стоят на низком старте.

С одной стороны, Петька  разгоняет опасный гнойник в центре Майданека, сливает в западную прессу компромат на потенциальных фюреров, выдвигая на авансцену собственного "рейсфюрера СС",  и, - о ужас! - шлет "черные метки" гауляйтеру Бене. С другой, сами видите, майданы растут, как грибы, Аушвиц объявляет вне закона фюрерка по версии м-ра Теффта, и наконец, появляются крайне  жесткие ультиматумы от лица "народа Украины", - и надо быть полным идиотом, чтобы не понять, что за народ предупреждает своего презика.

В общем, до 24 августа, агоническая операция в Новороссии будет продолжаться, - а потом, после ее провала, на всей территории полагающей себя в безопасности Руины, судя по всему, станет горячо, мокро и очень-очень весело...

Subscribe

Buy for 20 tokens
Новая шиза в разделе дачной недвижимости. Люди в массовом порядке избавляются от загородных домов, построенных по технологии фахверк одного известного горе-строителя. Сегодня я расскажу на чем обожглись обладатели фахверк и покажу куда отправляются свеже построенные дома. Многие удивятся,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments