sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

ГОРОД ПРЕТКНОВЕНИЯ

Оригинал взят у putnik1 в ГОРОД ПРЕТКНОВЕНИЯ
ГОНЧАР

Нет, я не всегда оказываюсь прав.
Да, я вновь, как и в большинстве случаев, оказался прав.


Операция по отъему Одессы у гауляйтера Бени началась: Белая Слизь продвинута в руководители областного совета, и таким образом, командой презика взята под контроль законодательная власть в регионе. На следующем этапе развития сюжета будет сделана попытка устранить, - скорее всего, в форме "воли народа", завезенного с полей, - избранного подавляющим большинством одесситов мэра Геннадия Труханова.

Если эта попытка увенчается успехом, губернатор Палица, - ставленник, но не холуй Бени, сумевший найти взаимопонимание с реальными элитами Одессы, - соберет чемодан и уедет, на смену ему придет кто-то, кого пришлет презик, а городским головой станет Гурвиц, очень близкий к Петьке. Ему уже предлагали пост губернатора, однако он (фишка такая плюс деловые обязательства) желает быть именно мэром.

Итогом такого развития событий станет не только окончательное уничтожение "формальных отцов города" типа Сергея Кивалова (они и так фактически раздавлены), но старт программы полного передела собственности и влияния, то есть, разгрома реальных городских элит, мало интересующихся политической возней до тех пор, пока она не угрожает их фундаментальным интересам.

До сих пор такого не случалось. С "реалами" любая власть всегда находила общий язык. Но сегодня ситуация изменилась коренным образом, стягивание в регион военной техники под предлогом парада и угрожающее коренным интересам города нагнетание ситуации вокруг Приднестровья напрягают многих, с огромным трудом приходящих к пониманию того факта, что правила, выстроенные ими за 25 лет, мертвы.

В связи с чем, очень может статься так, что майданековский drang nach Odessa, если начнется, - а это почти предопределено, - cпровоцирует новый виток одесского Сопротивления. Вне зависимости от того, рискнет ли Беня открыто противостоять Майданеку. С  вынужденным (ибо альтернативы у них не будет) участием сильных людей, придерживающихся принципа "Отнять ты можешь все, но успеешь ли воспользоваться?"

Повторяю: я не всегда оказываюсь прав.
Но значительно чаще, чем ошибаюсь.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Новая шиза в разделе дачной недвижимости. Люди в массовом порядке избавляются от загородных домов, построенных по технологии фахверк одного известного горе-строителя. Сегодня я расскажу на чем обожглись обладатели фахверк и покажу куда отправляются свеже построенные дома. Многие удивятся,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments