sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Записки дончанки, 16 августа

Оригинал взят у donetsk_elenka в Записки дончанки, 16 августа
Вчера вечером увидела разбитые укрармией   14 августа, на Спас,  дома и дороги с ямами от снарядов на Гладковке. Странное ощущение, - сказали местные жители, - будто частей домов и не было. Куда делись куски? Просто стоит пол-дома, а обломков нет сразу...
Сразу выбежал врач - местный житель и ходил проверял, кому нужна помощь. "Представляете, я даже молился", - изумленно сказал он. Ну да, " в окопах атеистов нет".
Люди реагируют по разному. После обстрела женщина с ужасными криками выскочила из дома, села за руль и уехала. Оказалось, что с ней все нормально - кричит от испуга. Еще у одной женщины повредилась барабанная перепонка после взрывов. Прятаться было некогда - пока усадила детей в подвал, пока провели спецоперацию по спуску в подвал упитанной огромной собаки - обстрел закончился. Их дом и соседние - целы. "Наверное, кто-то здесь молится", - сказали соседи.
Один домик, будто Титаник,   - дал крен, крыша под наклоном. Бабуля и дедуля вылазили из подвала живые и вроде бы здоровые. Но позже их, как оказалось, увезла скорая и они в больнице. Сказали, что погибла в одном из домов молодая пара, но подтверждений нет - о потерях не сообщают во избежание паники.
Дворец молодежи Юность сильно побит с северной стороны, рядом - в щепки почти разрушенные цветочные ларьки из белого пластика. Белые дощечки повсюду.
Много срезанных стволов и веток деревьев, еще вчера вечером  на земле лежало множество проводов - обесточенных очевидно. Сегодня с утра работали мчс-ники и электрики в этом районе.

Сегодня, как и вчера, по нескольку часов не было электричества в центральных районах Донецка. Но все быстро чинят - коммунальные службы и мчс в городе работают отлично.
Жара невероятная, градусов пятьдесят.

Вчера нас впервые задержали для проверки документов. Поздно шли, рассматривали дома - не наводчицы ли...  "Свооии ", - расплылась в улыбке девушка, к которой бежали три мужика с автоматами наперевес.  Документы с собой, живем рядом - все в порядке. "Извините - служба"...  "Да ладно, а мы уже обрадовались, что нас арестуют... наконец-то попали бы в ополчение хоть так, а то не допросишься.. Только у вас возникла бы проблема - от нас трудно потом избавиться, мы не уйдем, да и родным придется много заплатить, чтобы приняли нас обратно :)

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments