sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки, Новороссия, день восемьдесят седьмой 19.08

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день восемьдесят седьмой 19.08
С шести утра (мест.) артиллерией фашистов начат массированный обстрел Макеевки, с десяти утра помимо ударов по Макеевке наносятся удары по Комсомольску и Донецку. Около 10 утра над Макеевкой завыла сирена ГО. Разрывы в жилом секторе, есть жертвы и разрушения. В Донецке полностью отсутствует водоснабжение. Возросла активность авиации противника, однако она не достигла пока ежедневной интенсивности. Поступает неподтвержденная информация о сбитии самолета укрлюфтваффе в районе Макеевки. Иловайск находится под контролем ополчения.

В первой половине дня за Карачуном прогремело серия тяжелых взрывов, подробной информации пока нет.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD:13:45 (МСК) Начался артобстрел артиллерией хунты по районам Донецка, в частности Азотный, есть попадания в жилой сектор, огонь ведется с района аэропорта.
UPD 1: Луганск: был сильный обстрел города с применением гаубиц, и РСЗО: серьезные повреждения в центре города, район Медианы, Восток, центральный рынок разбит, детская больница почти полностью разрушена, уничтожено все ее оборудование. Украинские фашисты стараются бить по магазинам, аптекам, пунктам забора воды.
В районе Хрящеватово котел из 200 наемников, предположительно пшеки или грузины (надеюсь эти мрази там и останутся), в Новосветловке продолжается уничтожение укроповских нацистов.
В районе Краснодона продолжаются жестокие бои, тяжелая обстановка в Первомайке, огромнейшее количество жертв среди мирного населения, счет жертв идет на тысячи, трупы лежат на улицах, их не убирали из-за частых и сильных обстрелов артиллерией фашистов. Сейчас группировка зажатая в кольцо под Краснодоном уничтожается, за ту резню мирного населения, что они устроили, их в плен брать не будут! Так что укроповские матери, вы не получите даже трупов своих выродков.
В одной из церквей укрылись мирные граждане спасаясь от обстрелов, нацисты (нацгады) заминировали церковь с людьми и ведут переговоры с ополчением, чтобы им взамен на освобождение предоставили коридор из котла.
UPD 2: В течение дня продолжались артобстрелы высокой интенсивности Макеевки, семь гражданских погибло, к вечеру (22:00 МСК) было возгорание на Ясиновском коксохиме, но там все под контролем. Обстрелу подвергся также Петровский район, Донецкий Коксохим и Химреактивы, в результате чего был пожар и два выброса облака, одно из которых рассеялось.
[фото]дым PicsArt_1408479456830

дым2

дымPicsArt_1408522418530
ночь

В течение дня шли затяжные бои в районе шахты Скочинского; в районе Амстора (возле цирка) был уничтожен снайпер противника из ДРГ, который вел огонь по гражданскому населению; ведется работа по выявлению и уничтожению РДГ противника, сегодня было задерженно трое корректировщиков.
⚠ В связи с активностью мобильных ДРГ противника большая просьба сообщать приметы автотранспорта и лиц, находящихся в нем, сюда, через систему ЛС или анонимно. Мобильные группы нацистов применяют 82мм минометы производят два-три выстрела и меняют точку обстрела. Также они действовали в Луганске, просьба не пытаться самим блокировать группу противника - это может быть опасно для вашей жизни. Постарайтесь максимально точно и быстро сообщить приметы, местонахождение группы. Помните, цель ДРГ противника сеять панику и убивать мирное население; и если вы сегодня смалодушничали и проигнорировали, вовремя не сообщив о их работе, то не удивляйтесь - завтра они могут открыть огонь уже по вам.
UPD 3: 22:10 (МСК) Со стороны Ясиновки было несколько взрывов, также подвергся Калиновский район.
UPD 4: 22:50 (МСК) Со стороны Маяка поднимается дым. В направлении аэропорта наблюдается зарево.
UPD 5: 23:44 (МСК) На Щетинина слышна автоматическая стрельба одиночными.
UPD 6: 01:05 (МСК) В районе Маяка слышны взрывы.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments