sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Операция "Антифашист" (???) (Дополнение)

Оригинал взят у yurasumy в Операция "Антифашист" (???) (Дополнение)
Опять говорю сразу. Пока это все мои домыслы. Но вот почему-то мне кажется, что они имеют право на жизнь. Потому и делюсь.

Бои за Иловайск, в описаниях СМИ, стали чуть ли не центральным событием всей августовской части компании. Что же примечательного и удивительного в этих боях?

Во первых сейчас сам город Иловайск для хунты уже не имеет никакого значения. С провалом планов окружения Донецка (а я в них сомневался с самого начала) сам город (Иловайск) не имеет никакого стратегического значения (для хунты повторю). Не имеет с момента отражения удара со стороны Нижней Крынки (а это уже три дня).

Тем более, что парировать этот удар у ополчения сил более чем достаточно. Но их в бой пока не вводят. Вводят ровно столько сколько нужно, чтобы войска хунты застряли там. И застряли надолго. Причем все это происходит на фоне, абсолютно не афиширумого в прессе наступления ополчения на Амвросиевку, через Благодатное (вчера говорящая голова АТО случайно проговорилась (и это было мною замечено естественно) и сегодня уже СМИ подхватили эту тему. А до этого....). Если смотреть на карту, то в данной ситуации хунте надо не брать Илловайск, а срочно укреплять резервами Амвросиевку и Кутейниково. Потому как с падением последних то что сражается в Илловайске будет в котле.

А вот тут начинается самое интересное. В Иловайск подтянуты батальоны "Донбасс", "Азов" (судя по сообщениям от ополчения уже в полном или почти полном составе), "Шахтерск" (тоже подтянули весь), "Кривбасс", "Днепр-1". Собрался весь "добровольческий" бомонд МВД. Причем не просто под Иловайск, а с глубоким охватом Иловайска. А в тылу у "охватчиков" гарнизон Иловайска, усиленный...... ротой "Моторолы" (которая умеет держать позиции). А на флангах группировки известные "паникеры" из 51-ой бригады (у нее послужной список одни "паники" и сдачи в плен).

Вот у меня вопрос. Это я такой дурак или дураки находятся среди нацистов-расистов (думаю насчет "Азова" никто спорить не будет)? И они не видят, что их "сознательно" загнали в мышеловку из которой они могут и не выйти (многие уже точно). Как по мне это одобренный на всех инстанкциях план по "утилизации" добровольцев-майданщиков при помощи ополчения.

П.С. А Семен блин опять самым "умным" оказался, подставив подчиненных. То ли он везунчик, то ли профессионал.

ПП.С. Может действительно "послушались"? motech99 признавайся успел позвонить или сами догадались?
http://112.ua/glavnye-novosti/dobrovolcheskie-batalony-othodyat-ot-ilovayska-gorod-ne-vzyat-mosiychuk-104431.html
Очконули. Их бы теперь дезертирами объявить. Я вообще-то пошутил. Ну да ладно.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments