sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Голодающие старики в Донецке

Оригинал взят у donetsk_elenka в Голодающие старики в Донецке
Сегодня мне удалось наконец-то получить помощь, которую прислали мне друзья. Дай им Бог здоровья и благополучия. Не только мне.
Бог видит - кому.
Ушла из банка, устав от очереди. Звонок - "вернитесь, пожалуйста, кассир вам дважды провела счет и выдала лишние деньги." А я даже не проверяла, взяла и ушла из этой давки... Вернулась. Да, лишнее, конечно пересчитайте.
Эта ситуация - не случайно. Потому что мои друзья спасли одну бедную, худенькую бабулечку с палочкой. Она стояла, просила в уголочке под деревом помощь и плакала, видно что стесняется. Я на днях как раз прочла, как один ополченец рассказывал, что помогают так " у Вас деньги упали...". Ну, я и повторила. Бабуля  -"нет, это Вы дали деньги." "Нет, это мои друзья Вам дали их".
Отошла немного и думаю - разве мне и даже другим, с кем делюсь помощь нужна так, как этой бабуле? Вернулась пристыженная, что сразу дала двадцатку... Бабушка рассказала, что почта закрыта, пенсию второй месяц не получает и голодает, и не знает что делать. А я как раз в очереди узнала, что нужно делать в этом случае, какие документы взять с собой в Ощадбанк для оформления карточки, даже знала, что на завтра нужно записаться для получения... узнала ее фамилию, записала в очередь. В это время женщина, которая бегала домой за помощью бабушке, принесла кулек с едой - хлеб, сыр, виноград, успела. В очереди договорились на завтра, чтобы бабушку пропустили без очереди.
Потом увидела, как она присела на лавочку у остановки и ела хлеб, виноград и сливы, подаренные доброй женщиной. И у нее в глазах была радость и надежда, она уже не плакала.

Вот как Господь управляет. Вот для чего прислали деньги друзья, для чего ошиблась опытная сотрудница банка, вот для чего я узнала, как оформить карточку для получения пенсий, вот для чего шла мимо добрая женщина с малышкой, вот для чего все мы живем...

Ангела Хранителя всем!!!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments