sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Под маской липовых АТО

Оригинал взят у sonyanesp в Под маской липовых АТО
Эх, не перестаю я удивляться возмущениям наивных интернет болельщиков и простых зрителей за происходящим в Украине.
    "Они не хотят перемирия! Они отказываются предоставить коридор для вывода мирных жителей и раненых!!!"
Вы о чём? Вы помните где-нибудь в истории, что бы одна воюющая сторона дала другой согласованную передышку? Или может припомните, как например фашисты открывали мирный коридор? Я такового не припомню.

      "Они используют запрещённое оружие, кассетные и фосфорные бомбы, пули со смещённым центром тяжести!!!"
Я уже устала повторять, что это не Зарница, где победителя могут лишить приза, если выяснится, что тот нарушил правила игры. К моему великому сожалению - это реальная война, где либо убивают тебя, либо убиваешь ты! От того, что дома с матерями и детьми разбомбят разрешёнными снарядами, а отцов застрелят нормальными, легальными пулями, легче не станет ни-ко-му!
   Здесь побеждает сильнейший и ловчейший. Вон Америка в своё время жахнула по Японии ядерными бомбами, и ничего, весь мир ей в рот смотрит и шагу без неё ступить боится.



   Я ни в коем случае не призываю применять это оружие! Наоборот, считаю, что мировое сообщество должно гнобить любую страну, применившую лю-бо-е оружие против мирного населения. (А ещё лучше - полное разоружение... но это уже утопия)

   Хотя о чём это я? О какой войне и о каком мирном населении?

Ведь мы наблюдаем АТО против сепаратистов, не так ли? Тогда скажите на милость, почему идёт прицельный обстрел жилых кварталов? (вопрос касается не только Украины, но и Израиля, и Сирии - таковое везде наблюдается). Почему уничтожаются стратегические объекты, в результате чего люди остаются без воды и электричества? Почему идёт полная блокада населённых пунктов, что делает невозможным доставить населению продовольствие и медикаменты??? Почему обычные люди, которые просто хотят жить, вынуждены либо жить в страхе, либо хватать самое необходимое и не без риска для жизни бросать дома и бежать куда подальше, где не стреляют, а там начинать всю жизнь с нуля???



   Потому что там у них гнездо именно там обитают те самые сепаратисты? Только не надо рассказывать, что во время артобстрелов заботятся о безопасности мирного населения например предупредительными выстрелами (читала тут где-то про Израиль), якобы "простые смертные" при условных сигналах должны прятаться в бомбоубежище. А те самые террористы, против которых это АТО задумано, настолько тупы, что останутся ловить снаряды руками??? Создавайте спецслужбу, которая будет разыскивать и уничтожать конкретно их, учите разведку работать, что бы внедрялась и вычисляла этих "врагов народа", а не тупо вырубайте всё живое по принципу "зато с гарантией никого не останется"!

P.S. И вообще, давайте уже называть вещи своими именами: все эти АТО не что иное, как банальная зачистка территории от неугодного населения.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments