sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Вынужденное молчание

Оригинал взят у colonelcassad в Вынужденное молчание


Сегодня весь день зависал на конференции в Ялте посвященной Новороссии. Завтра второй день.
В гостинице "Интурист" где проходит конференция настоящая диверсия с вай-фаем, поэтому написать что-либо в блог не было возможности. Довольно серьезный косяк, для конференции информационного характера.
Само мероприятие было довольно интересным. Стрелков и Бородай не появились. Зато был Мозговой (в живую он еще более убедителен, нежели в кадре, харизма так и прет), который довольно хорошо сказал, что надо меньше говорить, а больше делать, например брать оружие и ехать на Донбасс. Журналистов, которых что-то не устраивает, он тоже туда пригласил к себе в бригаду поснимать войну без прикрас. В общем, чистый вояка, никакой дипломатичности политика нет и в помине. Вот не зря мы ему с апреля гуманитарку возили, настоящий матерый человечище, да еще и за народную власть (риторика в духе Губарева).
Помимо него докладчиками были Глазьев и Шевченко.
От Стрелкова был его заместитель Друзь, чье выступление наряду с выступлением Холмогорова вызвало самую оживленную дискуссию (первый поругал Ленина, предсказал победу Новороссии, смуту в России и Российскую Империю с включением в ее орбиту Восточной Европы, второй развивал тему русского национализма и необходимости избавиться от Украины как таковой), не считая попытки испанской журналистки из "Эль Паис" докопаться до Мозгового, чтобы он признал наличие российских войск на Украине. На этом ее технично срезали. так же не злым тихим словом собравшиеся поминали Кургиняна, а Друзь еще с каким-то мужиком вступил в забористую перепалку на тему синтеза коммунизма и православия.
В целом мероприятие было довольно правого толка, хотя например там присутствовала и Дарья Митина с Делягиным.
Из известных персон Новороссии поручкался с Антоном Давидченко, весной арестованного в Одессе "за сепаратизм", а так же харьковским активистом сопротивления Гурьяновым, который недавно покинул секту Кургиняна, публично разоблачив последнего. Ну и еще было несколько интересных встреч и знакомств.
Завтра из известных персон ожидают Павла Губарева и Шурыгина.
Общие впечатления от конференции напишу завтра вечером, как доберусь домой. Она в целом получилась интересной, в плане мониторинга тех мнений о будущем Новороссии, которые сейчас бродят в среде российских правых, консерваторов и националистов.

PS. Сейчас у меня еще ряд интересных встреч.О ситуации на фронте которая в принципе развивается неплохо, напишу ближе к ночи, как вернусь в номер. Фото и видео с мероприятия уже завтра выложим
на "Голосе Севастополя".


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments