sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки, Новороссия, день девяносто седьмой 29.08

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день девяносто седьмой 29.08
Ночь была относительно спокойна. В четыре утра (мест.) нацисты нанесли с РСЗО по Калинкино удар. Попали в обычные дома, как минимум два дома сгорело. Буденовский, Петровский районы, Боссе - в течение дня подвергались ударам фашисткой артиллерии, на окраинах Петровского района продолжаются бои. В Первой половине дня хунта произвела еще три запуска тактических ракет (точка-у); одна из ракет, видимо в следствии неисправности, сдетонировала в воздухе. О боевых полях двух других тактических ракет информации пока нет. В сторону Донецка активизировалась авиация, замечено минимум до звена штурмовиков и разведчик (ан-26), возможно работали по окраинам или пригородам Донецка.
Продолжается перемещение войск нацистов, в Славянск прибыл еще вчера военный эшелон (порядка 48 вагонов с техникой), сегодня встал под разгрузку.
Хунта испытывает затруднения со снабжением ГСМ и РК, нацисты стали чаще использовать для переброски исправной техники тралы.
Поступает информация о большом количестве раненных нацистах в местах БД, за сегодня вылетело уже два санитарных борта (ан-26).
Активность авиации в небе Новороссии к полудню достигла почти эскадрильи.
В Мариуполе нацисты продолжают укрепление блок-постов. На линиях снабжения работают наши ДРГ.
На восточном блок-посту нацисты совместно с гебельсукртв делали "кино" о "героической защите", с лопатами и лозунгами.
Если я в ветке увижу начало срача - комментировать станет проблематично 90%.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 13:20 (МСК) В сторону Святогорска над Шандриголово были замечены два крокодила (ми-24).
UPD 1: 16:50 (МСК) По Макеевке нацистами был нанесен артудар с РСЗО по району ж/д.
UPD 2: 18:10 (МСК) Фашисты нанесли артудар по Петровскому району с использованием зажигательных БП.
UPD 3: 20:25 (МСК) В Петровском районе (район 20 шахты) слышна автоматическая стрельба.
UPD 4: (NB!) С разведуправления поступила информация, что в крупных населенных пунктах, особенно находящихся под контролем противника (киевской хунты) (к примеру Мариуполь) готовятся террористические акты в дошкольных и общеобразовательных учереждениях. Основная цель ТА: вызвать широкий резонанс в международных общественных институтах, для создания образа террористической организации ополчению ДНР.
В осуществлении терактов Киев намеревается обвинить разведовательно-диверсионные группы ополчения Новороссии, и в дальнейшем инициировать в ООН вопрос о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями. Подобные шаги, в духе нацисткой пропаганды, Киевом используются не в первой.
В свою очередь, ополчение приложит все силы, чтобы не допустить столь кощунственное очередное преступление украинских фашистов в отношении самых маленьких граждан Новороссии в грядущий день знаний.
В один из ночных клубов Мариуполя, минувшей ночью, неизвестные люди спортивного телосложения выгружали тяжелые армейские ящики. Напомню, что по настоящий момент, Мариуполь находится под контролем хунты, подъезды к городу и переправы минированны.
Просим быть бдительным всех и максимально широко расспространить эту информацию.
UPD 5:
UPD 6: 22:05 (МСК) В Ясиновке идут позиционные и маневренные бои с применением автоматического оружия, артиллерии и тяжелого вооружения.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments